ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46202
№ 46202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходим список литературы для написания сообщения на тему: "Правовой режим архипелага Шпицберген". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Дятлова А.В. Проблемные аспекты правового регулирования охраны окружающей среды Шпицбергена и прилегающих морских районов // Юридическая наука. – 2023. – № 3. – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-aspekty-pravovogo-regulirovaniya-ohrany-okruzhayuschey-sredy-shpitsbergena-i-prilegayuschih-morskih-rayonov (дата обращения: 07.11.2024).
2. Елькина А.С. Особенности территорий с особым правовым режимом: архипелаг Шпицберген // International & Domestic Law : материалы XVI Ежегодной междунар. конф. по нац. и междунар. праву. – Екатеринбург, 2022. – С. 349-351. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48553163_45403115.pdf (дата обращения: 07.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Жудро С.К. К вопросу о правовом режиме морских районов, прилегающих к Шпицбергену // Арктические ведомости. – 2020. – № 1 (29). – С. 50-55. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://arctic-herald.ru/archive (дата обращения: 07.11.2024).
4. Журавель В.П. Шпицберген: прошлое, настоящее и будущее / В. П. Журавель, Д. С. Тимошенко // Современная Европа. – 2022. – № 6. – С. 98-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shpitsbergen-proshloe-nastoyaschee-i-buduschee (дата обращения: 07.11.2024).
5. Мещериков В.А. Арктическая зона Российской Федерации: международное сотрудничество и перспективы развития // Сибирский юридический вестник. – 2022. – № 4 (99). – С. 135-141. – Электрон версия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://slh-journal.isu.ru/ru/article/file?id=462 (дата обращения: 07.11.2024).
6. Никишов А.Б. Современный международно-правовой статус архипелага Шпицбергена // Международное публичное и частное право. – 2022. – № 2. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте изд. Группы «Юрист». URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/MPCHP/2022/2/MPCHP_2_22-2.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
7. Орешенков А.М. Особенности международно-правового режима Шпицбергена // Московский журнал международного права. – 2021. – № 3. – С. 128-134. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/viewFile/2542/2440 (дата обращения: 07.11.2024).
8. Стрельникова И.А. К вопросу о правовом режиме Баренцева моря. Международно-правовой статус архипелага Шпицберген // Государственная служба и кадры. – 2019. – № 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-rezhime-barentseva-morya-mezhdunarodno-pravovoy-status-arhipelaga-shpitsbergen (дата обращения: 07.11.2024).
9. Тодоров А.А. 100-летняя эволюция правового режима Шпицбергена: нерешенные вопросы // Мировая экономика и международные отношения. – 2020. – № 12. – С. 123-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44438279_67037942.pdf (дата обращения: 07.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тодоров А.А. Шпицберген в контексте военной безопасности в Арктике // Арктика и Север. – 2020. – № 39. – С. 127-143. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shpitsbergen-v-kontekste-voennoy-bezopasnosti-v-arktike (дата обращения: 07.11.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.