Здравствуйте! Необходима литература по следующей теме:Школьное историческое образование на современном этапе. Литература должна быть не старше 2020г.
С уважением Елена
Ответ:
Здравствуйте! По вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источник ЭБ elibrary, cyberleninka):
1. Баранов П.А. Некоторые аспекты развития системы российского школьного исторического образования // Педагогическая наука и практика. – 2021. – № 3(33). – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-razvitiya-sistemy-rossiyskogo-shkolnogo-istoricheskogo-obrazovaniya?ysclid=m38e49887t555807298 (дата обращения: 08.11.2024).
2. Веденеева О.А. Содержание исторического образования как важная часть современной системы школьного образования: дискуссии и подходы / О. А. Веденеева // Обучение, развитие и воспитание личности сегодня: тенденции, проблемы, пути решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 9 дек. 2021 г. – Петрозаводск : Новая Наука, 2021. – С. 114-119. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47401008 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Вяземский Е.Е. Историческое образование в современной российской школе : вызовы XXI века поиски вектора развития // Актуальные вопросы гуманитарных наук: теория, методика, практика : к 25-летию Моск. гор. пед. ун-та : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – Вып. 7. – С. 29–35. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44807335 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Крючкова Е.А. К вопросу о необходимости единой концепции школьного исторического образования в Российской Федерации // Наука и школа. – 2020. – № 5. – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neobhodimosti-edinoy-kontseptsii-shkolnogo-istoricheskogo-obrazovaniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 08.11.2024).
5. Куцева Е.А. Цифровые образовательные ресурсы в школьном историческом образовании // Поволжский педагогический вестник. – 2020. – № 3 (28). – С. 113-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-obrazovatelnye-resursy-v-shkolnom-istoricheskom-obrazovanii (дата обращения: 08.11.2024).
6. Кучурин В.В. Целевые ориентиры школьного исторического образования в обновленной версии ФГОС основного общего образования // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2022. – № 3. – С. 55-63.
7. Морозов А.Ю. Школьное историческое образование: если помечтать // Преподавание истории в школе. – 2020. – № 4. – С. 3-8.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]