Здравствуйте, мне необходима информация по крещению Руси. Необходимы только электронные ресурсы и сайты
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Артамонов Ю.А Крещение Руси // Научно-образовательный портал «Большая российская энциклопедия». – 2024. – 22 марта. – URL: https://bigenc.ru/c/kreshchenie-rusi-65c793 (дата обращения: 10.11.2024).
2. Белопольский Б. Крещение Руси : [исторический очерк] / Б. Белопольский, А. Тайдышко. – Ленинград : Лениздат, 1939. – 53, [2] с., [1] л. карт.: ил. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/95662#mode/inspect/page/14/zoom/4 (дата обращения: 10.11.2024).
3. Гордиенко Н.С. «Крещение Руси»: факты против легенд и мифов : полемические заметки / Н.С. Гордиенко. – Ленинград : Лениздат, 1986. – 287 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/a51usGSTmqF0S (дата обращения: 10.11.2024).
4. Ковалев В.В. Крещение Руси в 988 г. и его значение для формирования особенностей российской цивилизации // Caucasian Science Bridge. – 2020. – Т. 3, № 4 (10). – С. 24-30. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreschenie-rusi-v-988-g-i-ego-znachenie-dlya-formirovaniya-osobennostey-rossiyskoy-tsivilizatsii/viewer (дата обращения: 10.11.2024).
5. Копалова Л.Г. Крещение Руси: истоки русской национальной идеи // Судьба России: национальная идея и ее исторические модификации : докл. Пятой Всерос. конф., Екатеринбург, 14-15 октября 2003 г. – Екатеринбург : УрГУ, 2003. – С. 164-175. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/50196/1/sr_2003_013.pdf (дата обращения: 10.11.2024).
6. Крещение Руси (X век) // История.рф : федеральный информационный портал. – URL: https://histrf.ru/read/articles/krieshchieniie-rusi#2654 (дата обращения: 10.11.2024).
7. Лихачев Д.С. Крещение Руси в 988 году // Новый мир. – 1988. – № 6. – С. 249-258. – Электронная копия доступна на сайте Правмир. URL: https://www.pravmir.ru/kreshhenie-rusi-i-gosudarstvo-rus/ (дата обращения: 10.11.2024).
8. Принятие христианства народами Центральной и Юго-Восточной Европы и крещение Руси / Г.Г. Литаврин [и др.] ; отв. ред. Г.Г. Литаврин ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – Москва : Наука, 1988. – 268, [3] с., [8] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения. URL: https://inslav.ru/publication/prinyatie-hristianstva-narodami-centralnoy-i-yugo-vostochnoy-evropy-i-kreshchenie-rusi-m (дата обращения: 10.11.2024).
9. Уткевич В.А. Крещение Руси как основной фактор становления русского народа // Язык и текст. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 47–54. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/langt/archive/2015_n4/Utkevich (дата обращения: 10.11.2024).
10. Шараев П.С. Крещение Руси как основа существования русской цивилизации // Труды Томской духовной семинарии : сб. ст. – Томск, 2022. – С. 5-19. – Электронная копия доступна на сайте семинарии. URL: https://tompds.ru/wp-content/uploads/2023/10/2023-1719.pdf (дата обращения: 10.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]