Помогите подобрать журнальные статьи (научные статьи) для составления реферата на тему: "Искусственные коронки в ортопедической стоматологии. Виды искусственных коронок по их функции". Меня интересуют статьи за последние 3 года.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций. Источники: ЭК, БД «Статьи», Научная электронная библиотека eLIBRARY, Научная электронная библиотека «КиберЛенинка».
1. Богомолова Ю.Б. Анализ напряженно-деформированного состояния костной ткани при ортопедическом лечении цельнокерамическими коронками из диоксида циркония с опорой на имплантаты / Ю.Б. Богомолова, М.Ю. Саакян, В.А. Кикеев // Медицинский альманах. – 2023. – № 3 (76). – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://www.files.pimunn.ru/almanakh/2023/%D0%B2%D0%B5%D0%B1-3-76-2023.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
2. Джигкаев А.С. Металлокерамические коронки. Преимущества и недостатки / А.С. Джигкаев, Д.В. Киргуева // Научный Лидер : сетевое изд. – 2023. – № 4 (102). – С. 39-40. – URL: https://scilead.ru/article/3845-metallokeramicheskie-koronki-preimushchestva- (дата обращения: 11.11.2024).
3. Зорина Ю.Ю. Сравнительная оценка точности оттисков при ортопедическом лечении искусственными коронками / Ю.Ю. Зорина, О.В. Орешака, А.В. Ганисик // Институт стоматологии. – 2022. – № 3 (96). – С. 98-99. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://instom.spb.ru/catalog/magazine/18053/?view=pdf (дата обращения: 11.11.2024).
4. Исхакова А.Д. Оценка точности пришеечного прилегания различных видов искусственных коронок / А.Д. Исхакова, И.И. Нафикова // Современные аспекты медицины и биологии : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и студен. – Ижевск, 2023. – С. 212-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54643091 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Капранова В.В. Сравнительная клиническая оценка отдаленных результатов протезирования циркониевыми и металлокерамическими одиночными коронками // Тверской медицинский журнал. – 2023. – № 5. – С. 175-179. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: http://tvermedjournal.tvergma.ru/1287/1/37.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
6. Керамические коронки и виниры / Е.А. Сорокина, К.С. Пономарева, М.А. Захаров [и др.] // Вопросы устойчивого развития общества. – 2022. – № 6. – С. 1396-1400. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48732926 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Киргуева Д.В. Почему стоит выбрать циркониевую коронку? / Д.В. Киргуева, А.С. Джигкаев // Трибуна ученого : электрон. науч. журн. – 2023. – № 1. – С. 195-197. – URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B3%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B03.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
8. Пахмутова А.В. Постановка искусственных зубов / А.В. Пахмутова, Д.С. Никитин, Ф.В. Гордеев // Столыпинский вестник. – 2022. – № 3. – С. 1575-1586. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postanovka-iskusstvennyh-zubov (дата обращения: 11.11.2024).
9. Погосян Э.А. Керамические коронки и коронки из диоксида циркония в возрастной категории от 16 до 60 лет // Молодежная наука и современность : материалы 88 Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2023. – С. 353-355. – Электрон. копия сб. доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53960126 (дата обращения: 11.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Худалеева К.А. Лабораторная оценка точности прилегания искусственных коронок к культям зубов / К.А. Худалеева, Н.Н. Аболмасов, И.Г. Массарский // Прикладные информационные аспекты медицины. – 2023. – Т. 26, № 3. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://new.vestnik-surgery.com/index.php/2070-9277/article/view/9197/8273 (дата обращения: 11.11.2024).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]