ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46235
№ 46235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каковы были успехи Библейского общества до 1917 г.?
Сколько и какие издания были подготовлены и изданы обществом?
Вы отвечаете не на те вопросы, что были вам заданы.
Процитируйте, где в моих вопросах спрашивается
«Отдельных сборников, содержащих только (!!!) пьесы...» или «ТОЛЬКО прозу...»?
Таких фраз у меня нет. Пожалуйста, исправьте ответы и ответьте по сути.
А давать ссылку на файл, в котором невозможен поиск, просто некрасиво. Что вы дали ссылку на него, что не дали... Только подразнили, и всё.
Нехорошо это.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Адамсон А.Р. Учреждение и деятельность Российского библейского общества в контексте протестантского миссионерского движения начала XIX в. // Вестник Омского университета. – 2013. – № 1. – С. 135-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchrezhdenie-i-deyatelnost-rossiyskogo-bibleyskogo-obschestva-v-kontekste-protestantskogo-missionerskogo-dvizheniya-nachala-xix-v (дата обращения: 09.11.2024).
2. Библейские общества в России // Энциклопедический словарь : репринтное воспроизведение издания Ф. А. Брокгауз – И. А. Ефрон 1890 г. – Ярославль : Терра, 1990. – Т. 6: Бергер – Бисы. – С. 696-708. – Электронная копия доступна на сайте «Ru.wikisource». URL: https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Библейские_общества_в_России (дата обращения: 09.11.2024).
3. Глотов А.В. Деятельность русского библейского общества при императоре Александре I / А.В. Глотов, В.А. Плаксин // Актуальные вопросы церковного научного дискурса: история, современность, перспективы : сб. материалов всерос. студ. науч. конф. (24 февр. 2021 г.) / Нижегор. духовная семинария ; под ред.: А.В. Ворохобова. – Нижний Новгород, 2021. – С. 122-128. – Электронная копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc179690429_613723307?hash=ohuoounMz000N3Yr1SH2zzskg6Q5qvmxVvRR9q993Fw&dl=G1YHZVrg7ZcQUcAuDhXAoYZ5BmpcKv0roOIXBI4Zci4 (дата обращения: 09.11.2024).
4. Десницкий А. Библия: история русского перевода // Российское Библейское Общество : сайт. – Москва, 2024. – URL: https://biblia.ru/AboutBible/BibleTranslations/bibliya-istoriya-russkogo-perevoda.html (дата обращения: 09.11.2024).
5. Павлов В.А. Деятельность Российского Библейского общества 1812-1826 гг. // Lib.ru: Журнал "Самиздат : сайт. – Москва, 17.02.2009. – URL: http://samlib.ru/p/pawlow_w_a/2.shtml (дата обращения: 09.11.2024).
6. Павлов И. Библейское общество в России в прошлом и теперь // Славяноведение. – 1995. – № 4. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Славяноведения. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/slav-1995-4.pdf (дата обращения: 09.11.2024).
Аннот.: Российское Библейское Общество: 1814-1994 гг.
7. Рогушина Л.Г. Российское библейское общество: принципы и направления деятельности / Герценовские чтения-2015. Актуальные проблемы русской истории : сб. науч. и учеб.-метод. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Каф. русской истории. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 44-52. – Электронная копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc214961635_437439931?hash=6gfMhUt1TFFDLgj0D4sWHRNB6qDIobROKiEaxC44hDD&dl=OpBX9rKv2zW2mmPg3kN8BPSZdAFUvz735kUlDHhE8YH (дата обращения: 09.11.2024).
8. Российское библейское общество // Библиологический словарь : в 3 т. Т. 3 : Р-Я / протоиерей Александр Мень. – Москва : Фонд им. Александра Меня, 2002. – 525, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте «Азбука». URL: https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/bibliologicheskij-slovar-tom-3/66 (дата обращения: 09.11.2024).
9. Таймасов Л.А. Казанский комитет Российского библейского общества и переводы Священного писания на языки народов среднего Поволжья / Л.А. Таймасов, П.В. Денисов // Вестник Чувашского университета. – 2012. – № 2. – С. 92-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kazanskiy-komitet-rossiyskogo-bibleyskogo-obschestva-i-perevody-svyaschennogo-pisaniya-na-yazyki-narodov-srednego-povolzhya (дата обращения: 09.11.2024).
10.Тихомиров Б.А. Начало истории русского перевода Библии и Российское библейское общество // Христианское чтение. – 2007. – № 28. – С. 111-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-istorii-russkogo-perevoda-biblii-i-rossiyskoe-bibleyskoe-obschestvo (дата обращения: 09.11.2024).
11. Хондзинский П. Материалы к истории Библейского общества в России // Филаретовский альманах. – 2011. – № 7. – С. 7-49. – Электронная копия доступна на сайте Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та. URL: https://pstgu.ru/download/1395966462.1_khondzynskyi.pdf (дата обращения: 09.11.2024).
12. Храпова Н.Ю. К вопросу о возникновении Библейского общества в России // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. – 2013. – № 5. – С. 232-234. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20619246 (дата обращения: 09.11.2024). – Доступ после регистрации.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.