ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46242
№ 46242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего было издано воспоминаний декабристов в серии «Полярная звезда» в постсоветские годы?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на эти издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Было издано 10 книг. В открытом доступе книги/рецензии не найдены. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Рос. публ. ист. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, БД ИНИОН, ИПС Яндекс)
1. Батеньков Г.С. Сочинения и письма. В 2 т. Т. 2 : Сочинения. Письма (1856-1863) / подгот. А.А. Брегман и В.Д. Юшковским ; отв. ред.: Д.В. Долгушин и Т.А. Перцева. – Иркутск : Иркутский музей декабристов : Артиздат, 2015. – 738, [2] с. : портр., факс. – Библиогр. в примеч.: с. 526-709 и в тексте. – Указ. имен: с. 712-737. – (Серия "Полярная звезда" : Документы и материалы). т. 500 экз.
2. Бестужев Н.А. Сочинения и письма / Н.А. Бестужев ; изд. подгот. С.Ф. Коваль ; отв. ред. В.П. Шахеров. – Иркутск : Мемориальный музей декабристов, 2003. – 746, [3] с., [1] л. портр. : ил., портр. – Библиогр. в коммент.: с. 668-736. – Указ. имен в конце кн. – (Серия "Полярная звезда" : документы и материалы). – т. 5000 экз.
3. Бобрищев-Пушкин П. С. Сочинения и письма / П.С. Бобрищев-Пушкин ; подгот. текста, вступ. ст., сост., коммент.: В.С. Колесникова ; отв. ред.: Т.А. Перцева. – Иркутск : Иркутский мемориальный музей декабристов, 2007. – 509, [2] с. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 499-510. – (Серия "Полярная звезда" : документы и материалы). т. 5000 экз.
4. Давыдов В.Л. Сочинения, письма / В.Л. Давыдов ; подгот. Т.С. Комаровой ; отв. ред.: С.Ф. Коваль. – Иркутск : Мемориальный музей декабристов, 2004. – 506, [21] с., [1] л. портр. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. писем по адресатам: с. 493. – Указ. имен: с. 494-507. – (Серия "Полярная звезда" : документы и материалы). т. 5000 экз.
5. Муравьев А.З. Письма ; [переписка 1812-1846 гг.] / А.З. Муравьев ; подгот. Т.Г. Любарской ; отв. ред.: П.В. Ильин. – Иркутск : Иркутский музей декабристов, 2010. – 525, [3] с., [1] л. портр. : ил., факс., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.. – Указ. имен в конце кн. – В прил.: Мемуары (отрывок) /А.И. Штукенберг ; Воспоминания сибиряка / Н.А. Белоголовый ; док. – (Серия "Полярная звезда" : документы и материалы). т. 1000 экз.
6. Муравьев А.М. Записки и письма / А.М. Муравьев. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1999. – [2],415 с. : ил., портр. – Библиогр. в коммент.: с. 330-402 и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 403-414. – (Серия "Полярная звезда" : Док. и материалы). т. 3000 экз.
7. Муравьев Н.М. Сочинения и письма. В 2 т. Т. 1: Письма (1813-1826) / Н.М. Муравьев ; изд. подгот. Э. А. Павлюченко. – Иркутск : Мемор. музей декабристов, 2001. – 427, [2] с., [1] л. портр. : портр. – (Серия " Полярная звезда" : Док. и материалы). – т. 5000 экз.
8. Свистунов П.Н. Сочинения и письма. Т. 1. Сочинения. Письма (1825–1840) / изд. подгот. В.А. Федоровым ; отв. ред. А. Г. Тартаковский. – Иркутск : Мемориальный музей декабристов, 2002. – 413,[2] с., [1] л. портр. : ил. – В прил. включ. ответы на ст. П. Н. Свистунова "Несколько замечаний по поводу новейших книг и статей о событии 14 декабря и о декабристах" А. Е. Розена и С. В. Максимова и "Заметки по поводу статей Д. И. Завалишина "Амурское дело" и "Декабристы в Чите и Петровском" А. Ф. Фролова. – (Серия "Полярная звезда" : Док. и материалы). т. 5000 экз.
9. Штейнгель В.И. Сочинения и письма. В 2 т. Т. 2 : Записки и статьи / подгот. Н.В. Зейфман и В.П. Шахеровым ; вступ. ст. В.П. Шахерова. – 1992. – 445, [2] с., [1] л. портр. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 342-432. -Указ. имен: с. 436-446. – (Серия "Полярная звезда" : Документы и материалы). т. 15000 экз. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc9915777_678129183?hash=eZy8IaUzEoRzdfBk5CeQuiB42MK2u2OPVW278B6Ud24&dl=ByXzBzw0LJMhzAjVw6BHj4S9Pkuv5djldlMKsj9YECz (дата обращения: 11.11.2024).
10. Якушкин И.Д. Мемуары. Статьи. Документы / подгот. В.И. Порохом, И.В. Порохом ; отв. ред. В.А. Федоров. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1993. – 399 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 310-390. – Указ. имен.: с. 391-398. – (Серия "Полярная звезда" : Документы и материалы). т. 10000 экз.
Рец.
Жуковская Т.Н. [Pецензия] / Т.Н. Жуковская, А.Д. Марголис, Ю.Д. Марголис // Отечественная история. – 1995. – № 6. – С. 181-186.
Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях, можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
В 1992 г. произошла либерализация цен, почти на все товары и услуги, см. Указ Президента РСФСР от 3 декабря 1991 года № 297 «О мерах по либерализации цен» (открыть ссылку). Цену на книгу в выходных данных больше не указывают.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.