ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46244
№ 46244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу статью по ГП на тему:,,Особенности наследования гражданами России имущества иностранного гражданина в соответствии с российским законодательством." Могли бы Вы подобрать подходящую литературу? Буду очень благодарна!!
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме запроса немного. Предлагаем ознакомиться с следующими материалами (источники поиска: БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Алексеевская А. Наследство за рубежом – анализ проблем // Жилищное право. – 2022. – № 7. – С. 5-12.
2. Багрова Е.В. Пересекая границы: как иностранные элементы изменяют правовое регулирование наследственных отношений // Образование и право. – 2023. – № 6. – С. 140-146. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peresekaya-granitsy-kak-inostrannye-elementy-izmenyayut-pravovoe-regulirovanie-nasledstvennyh-otnosheniy (дата обращения: 12.11.2024).
3. Близнюк А.С. Проблема наследования граждан Российской Федерации имущества находящегося за пределами России / А. С. Близнюк, М. И. Савченко // Инновационные подходы в современной науке : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2017. – С. 350-354. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_31504907_71816995.pdf (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Емельянова А.А. Наследственные права граждан российской федерации за рубежом и иностранных граждан в Российской Федерации // Интерактивная наука. – 2022. – № 7 (72). – С. 101-102. – Электрон. копия выпуска журнала доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-825.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
5. Лягошина Н.В. Наследственные отношения, осложненные иностранным элементом // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : cб. ст. по материалам CCCLXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2024. – С. 74-85. – Электрон. копия статьи доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/authors/lyagoshina-natalya-viktorovna (дата обращения: 12.11.2024).
6. Оганесян А.Г. Наследственное право граждан Российской Федерации, реализуемое в иностранном государстве // Сборник тезисов докладов научно-практической конференции студентов Курганского государственного университета. – Курган, 2020. – Вып. 21. – С. 42-43. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44626577_70122353.pdf (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Петрова Д.С. Правовой механизм наследования российскими гражданами имущества, находящегося за рубежом // Интернаука. – 2022. – № 4, ч. 5 (227). – С. 15-17. – Электрон копия журнала доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/227 (дата обращения: 12.11.2024).
8. Похильчук К.В. Правовой механизм наследования российскими гражданами имущества, находящегося за рубежом // Студенческий форум. – 2022. – № 37, ч. 3 (216). – С. 62-65. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/37%28216_3%29.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
9. Рыкун С.А. Правовое регулирование наследственных правоотношений с участием граждан зарубежных государств на территории России и российских граждан за рубежом, особенности осуществления и защиты этих правоотношений // Science Time. – 2017. – № 5 (41). – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-nasledstvennyh-pravootnosheniy-s-uchastiem-grazhdan-zarubezhnyh-gosudarstv-na-territorii-rossii-i-rossiyskih-1 (дата обращения: 12.11.2024).
10. Туршук Л.Д. Наследование с участием иностранного элемента: некоторые вопросы теории и практики / Л. Д. Туршук, В. А. Подакова // Аллея науки : электрон. журн. – 2022. – № 3 (66). – С. 437-440. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3March2022/NASLEDOVANIE%20S%20UChASTIEM%20INOSTRANNOGO%20ELEMENTA%20NEKOTORYE%20VOPROSY%20TEORII%20I%20PRAKTIKI.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.