ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46248
№ 46248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему Дипломатическая служба Сингапура, мне нужна ваша помощь в поиске источников информации в которых будут содержаться ответы на следующие вопросы:
1. История возникновения и становления дипломатической службы Сингапура;
2. Актуальная нормативная правовая база функционирования дипломатической службы Сингапура;
3. Структура центрального аппарата внешнеполитического ведомства и сети зарубежных дипломатических представительств Сингапура;
4. Характер взаимоотношений внешнеполитического ведомства с другими государственными органами в вопросах выработки внешней политики Сингапура;;
5. Особенности карьерного продвижения на дипломатической службе Сингапура, система дипломатических рангов (при наличии информации);
6. Подготовка дипломатических кадров;
7. Особенности дипломатических отношений с Республикой Беларусь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Репозиторий БГАТУ):
1. Басалыга А. Е. О подписании Республикой Беларусь конвенции ООН по медиации и развитии правового сотрудничества с Сингапуром // Юстиция Беларуси. – 2019. – № 8. – С. 3–7. Шифр НББ: 3ОК8150
2. Бурова Е. С. Новый мировой порядок: взгляд из Сингапура // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2024. – № 1. – С. 108–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-mirovoy-poryadok-vzglyad-iz-singapura (11.11.2024).
3. Дипломатическая служба зарубежных стран : учебник / Е. М. Астахов [и др.] ; под ред. А. В. Торкунова, А. Н. Панова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (университет) МИД России. – Москва : Аспект Пресс, 2018. – 397 с. Шифр НББ: 1//752513(039)*1//752514(039)
4. Киреенко Н. В. Ключевые параметры продвижения агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынок Сингапура // Агропанорама. – 2024. – № 1. – С. 39–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.bsatu.by:8080/handle/doc/20938 (11.11.2024).
5. Ли Куан Ю. Из третьего мира – в первый. История Сингапура (1965—2000) / Ли Куан Ю ; пер. с англ. А. Боня. – 6-е изд. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 564 с. Шифр НББ: 1//704214(039)*1//704216(039)
6. Пальтов С. Независимому Сингапуру – 40 лет // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 8. – С. 27–32. Шифр НББ: 3ОК37
7. Сеферян Л. А. Анализ роли стран Юго-Восточной Азии в мировой экономике (на примере Сингапура) // А-фактор: науч. исслед. и разработки (гуманитар. науки). – 2023. – № 1. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-roli-stran-yugo-vostochnoy-azii-v-mirovoy-ekonomike-na-primere-singapura (11.11.2024).
8. Хруцкая А. О присоединении Республики Беларусь к Сингапурскому договору о законах по товарным знакам // Интеллект. собственность в Беларуси. – 2013. – № 1. – С. 20–24. Шифр НББ: 3ОК8734
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.