ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46251
№ 46251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите со списком источников для курсовой работы по теме "Течение и ведение 2 периодов родов", пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие источники литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Акушерство : национальное руководство / под ред. Г. М. Савельевой, Г. Т. Сухих, В. Н. Серова, В. Е. Радзинского. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 1088 с.
2. Гатина Д.Н. Оптимальное положение рожениц во втором периоде родов // 85-я Всероссийская студенческая научная конференция (15-16 апр. 2011 г.), 14-я всероссийская студенческая медико-историческая конференция «СНО КГМУ-110 лет» (9 апр. 2011 г.) : сб. тез. – Казань, 2011. – С. 114-115. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc222397076_437374770 (дата обращения: 14.11.2024).
3. Дуда В.И. Акушерство : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности "Лечебное дело" / В. И. Дуда. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 708 с.: ил.
4. Калачев В.Н. Затянувшийся второй период родов в современном акушерстве / В. Н. Калачев, Т. Н. Захаренкова // Охрана материнства и детства. – 2018. – № 1 (31). – С. 31-38. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория ВГМУ. URL: https://elib.vsmu.by/server/api/core/bitstreams/49aa0000-0303-4305-93bc-7946d55213cd/content (дата обращения: 12.11.2024).
5. Калачев В.Н. Предикторы затянувшегося второго периода родов / В. Н. Калачев, Т. Н. Захаренкова. – DOI 10.51523/2708-6011.2019-16-1-9 // Проблемы здоровья и экологии. – 2019. – № 1. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.gsmu.by/jour/article/view/95 (дата обращения: 12.11.2024).
6. Калачев В.Н. Диагностика затянувшегося второго периода родов и тактика его ведения : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Калачев В.Н. – Витебск, 2022. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте ВАК Республики Беларусь. URL: https://vak.gov.by/sites/default/files/2022-05/Диагностика%20затянувшегося%20второго%20периода%20родов%20и%20тактика%20его%20ведения%20Калачев%20В.%20Н._0.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
7. Кессоу Р. Патология II периода родов у пациенток после предшествующего кесарева сечения: сравнение вакуум-экстракции с повторным кесаревым сечением у женщин с рубцом на матке после миомэктомии / Тирош Дан, Вейнтрауб Ади И., Беншалом-Тирош Нета, Р. Сергиенко // Акушерство и гинекология: Новости. Мнения. Обучение. – 2015. – № 2. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patologiya-ii-perioda-rodov-u-patsientok-posle-predshestvuyushego-kesareva-secheniya-sravneie-vakuum-ekstratsii--s-povtornym (дата обращения: 13.11.2024).
8. Радецкая Л.Е. Второй период родов: оценка акушерской ситуации (в помощь практическому врачу) / Л. Е. Радецкая, Т. Н. Мацуганова, Н. С. Дейкало, Р. В. Небудухина // Медицинские новости. – 2023. – № 8 (347). – С. 21-25.
9. Тажетдинов Е.Х. Выбор метода извлечения плода при кесаревом сечении во втором периоде родов // Акушерство и гинекология: новости, мнения, обучение. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.acu-gin-journal.ru/ru/jarticles_acu/466.html?SSr=0901343b1311ffffffff27c__07e4020b0b0914-66a1 (дата обращения: 12.11.2024).
10. Фисенко А.М. Острая гипоксия плода во втором периоде родов. Диагностика и ведение родов : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Фисенко Анастасия Максимовна. – Москва, 2021. – 114 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat.
URL: https://www.dissercat.com/content/ostraya-gipoksiya-ploda-vo-vtorom-periode-rodov-diagnostika-i-vedenie-rodov (дата обращения: 12.11.2024).
11. Фредерикс Е.В. Дифференцированные подходы к выбору метода оперативного родоразрешения при острой гипоксии плода во втором периоде родов : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Фредерикс Елена Вадимовна. – Санкт-Петербург, 2023. – 134 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/differentsirovannye-podkhody-k-vyboru-metoda-operativnogo-rodorazresheniya-pri-ostroi-gipoks (дата обращения: 13.11.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.