ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46252
№ 46252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком источников для курсовой работы по теме: "Течение и ведение 1 периода родов".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие источники литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Акушерство : национальное руководство / под ред. Г. М. Савельевой, Г. Т. Сухих, В. Н. Серова, В. Е. Радзинского. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 1088 с.
2. Антипин Э.Э. Эпидуральная анальгезия в первом периоде родов – есть ли альтернатива? / Э. Э. Антипин, Д. Н. Уваров, Э. В. Недашковский, И. П. Кушев // Анестезиология и реаниматология. – 2014. – № 1. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте МедКлик. URL: https://med-click.ru/uploads/files/docs/epiduralnaya-analgeziya-v-pervom-periode-rodov-est-li-alternativa.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
3. Баев О.Р. Базовый протокол ведения родов / О. Р. Баев, Л. М. Комиссарова, Т. К. Пучко [и др.]. – Москва, 2011. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского гос. мед. ун-та. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/files/2013-4/18292-bazovyj_protokol_vedeniya_rodov_fnc_agip_im_kulakova_2011_www_ncagip_ru.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
4. Баев О.Р. Продолжительность «нормальных» родов в современных условиях / О. Р. Баев, С. В. Рубцова, О. Н. Васильченко [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2012. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aig-journal.ru/articles/Prodoljitelnost-normalnyh-rodov-v-sovremennyh-usloviyah.html (дата обращения: 13.11.2024).
5. Григорян А.Г. К вопросу ведения родов при тазовых предлежаниях плода / А. Г. Григорян, Т. М. Григорян, А. Э. Хачатрян, А. Э. Бахшинян // Современные наукоемкие технологии. – 2005. – № 4. – С. 89–90. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=22757 (дата обращения: 13.11.2024).
6. Мочалова М.Н. Клинический случай полного «немого» разрыва дна матки в первом периоде родов / М. Н. Мочалова, Л. А. Кузьмина, А. Ю. Мироненко [и др.] // Журнал акушерства и женских болезней. – 2020. – Т. 69, № 2. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskiy-sluchay-polnogo-nemogo-razryva-matki-v-pervom-periode-rodov (дата обращения: 13.11.2024).
7. Назимова Е.М. Гинекология: от рождения до родов / Е. М. Назимова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. – 284 с.: ил
8. Савицкий А.Г. Гипертоническая дисфункция матки в первом периоде родов : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Савицкий Алексей Геннадиевич. – Санкт-Петербург, 2008. – 248 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat.
URL: https://www.dissercat.com/content/gipertonicheskaya-disfunktsiya-matki-v-pervom-periode-rodov?ysclid=m3e5kh99vm607179516 (дата обращения: 12.11.2024).
9. Стакеева Ч.А. Современные стандарты ведения первого периода физиологических родов / Ч. А. Стакеева, Г. Б. Жолдошбекова, Р. К. Осмоналиева [и др.] // Cовременные достижения молодых ученых в медицине – 2021 : сб. тр. – Гродно, 2021. – С. 268-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47943862 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тысячный О.В. Содержание цитокинов в периферической крови женщин в зависимости от фазы первого периода родов / О. В. Тысячный, О. А. Павлова, В. В. Вторушина [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2019. – № 2. – С. 86-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37066908 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.