ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46256
№ 46256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я хотела бы попросить вас найти информацию по теме "эпоха Елизаветы Петровны" буду очень признательна, мне нужно это для проэкта по истории.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary.ru, ЭК ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского):
1. Анисимов Е.В. Елизавета Петровна / Е. Анисимов. – Москва : Молодая гвардия, 2000. – 426 с. Шифр ИОГУНБ: Ф202
2. Анисимов М.Ю. Роль России в европейской системе международных отношений при Елизавете Петровне // Российская история. – 2020. – № 6. – С. 50–62. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://российская-история.рф/archive/2020-6 (дата обращения: 13.11.2024).
Аннотация: Рассматривается взаимодействие России с европейскими державами в годы правления Елизаветы Петровны, а также изменение роли страны в системе международных отношений.
3. Анисимов М.Ю. Русско-прусские отношения в 40 – 50-е гг. XVIII в. во внешней политике Елизаветы Петровны // Известия Самарского научного центра РАН. – 2015. – № 3-1. – С. 35–42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russko-prusskie-otnosheniya-v-40-50-e-gg-xviii-v-vo-vneshney-politike-elizavety-petrovny (дата обращения: 13.11.2024).
4. Валишевский К. Дочь Петра Великого: Елизавета I, императрица всероссийская : исторический очерк : перевод / К. Валишевский. – Москва : СП "Квадpат", 1993. – 429 с. Шифр ИОГУНБ: ФКХ
5. Голяндин А. Царская дочка // Знание – сила. – 2021. – № 11. – С. 80–83.
Аннотация: Эпоха царствования "блистательной Елисавет" – императрицы Елизаветы Петровны стала одной из славных страниц отечественной истории. Однако власти ей пришлось добиваться с немалым риском для жизни.
6. Гурлев И.В. Российская полиция при Елизавете Петровне (1741 – 1761) // Власть. – 2020. – № 4. – С. 179–185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-politsiya-pri-elizavete-petrovne-1741-1761 (дата обращения: 13.11.2024).
Аннотация: Уделяя особое внимание благоустройству столицы и других крупных городов, императрица Елизавета Петровна принимала меры для обеспечения безопасности жителей, боролась с корчемством, пьянством, нищенством и другими негативными явлениями. Возлагаемые на полицию задачи были настолько разнообразными, что здесь практически сосредоточились административная, судебная и законодательная власти.
7. Кирповская Н.С. Сословная политика Елизаветы Петровны (1741 – 1761 гг. ) // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 258–263. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soslovnaya-politika-elizavety-petrovny-1741-1761-gg (дата обращения: 13.11.2024).
8. Козлова А.А. Российская императрица Елизавета Петровна в оценках отечественных исследователей : монография / А.А. Козлова ; Сибирская гос. автомобильно-дорожная акад. (СибАДИ). – Омск : Изд-во СибАДИ, 2008. – 179 с.
9. Муравьева Л.А. Экономика в период царствования Елизаветы Петровны (1741 – 1761 гг. ) // Финансы и кредит. – 2008. – № 34 (322). – С. 67–76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-v-period-tsarstvovaniya-elizavety-petrovny-1741-1761-gg (дата обращения: 13.11.2024).
10. Павленко Н.И. Елизавета Петровна : [жизнь и деятельность] / Н.И. Павленко. – Москва : Проспект, 2018. – 365 с. Шифр ИОГУНБ: Ф202
11. Писаренко К.А. Елизавета Петровна / К. Писаренко. – Москва : Молодая гвардия, 2014. – 459 с. Шифр ИОГУНБ: Ф302
Дополнительно см. список полнотекстовых изданий (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.