ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46259
№ 46259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста найти материалы для написания реферата на тему "История библиотековедения за рубежом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Балкова И.В. История библиотечного дела : курс лекций / И.В. Балкова. – Москва : Пашков дом, 2013. – 415 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/wp-content/uploads/2017/02/balkva_05.06.13.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
2. Дворкина М.Я. Западное библиотековедение на российской почве: первая четверть XX века // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 71-73.
3. Романов П.С. Библиотековедение зарубежных стран во второй половине XX – начале XXI века : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Ин-т информ. коммуникаций и библиотековедения. – Москва : Хлебпродинформ, 2012. – 122 с.
4. Романов П.С. Векторы развития зарубежного библиотековедения на современном этапе // Библиосфера. – 2011. – № 2. – С. 19-23.– Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1315 (дата обращения: 12.11.2024).
5. Романов П.С. Зарубежное библиотековедение : тенденции ХХI века // Скворцовские чтения. Библиотечное дело – 2014 : библиотечно-информационная деятельность и документно-информационные коммуникации в сфере культуры и образования : материалы Девятнадцатой междунар. науч. конф. (23-24 апреля 2014 г.). – Москва : МГУКИ, 2014. – Ч. 1. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНСХБ. URL: http://www.cnshb.ru/elib/psot/text/1411099.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
6. Скворцов В.В. Библиотековедение: сущность, методология, статус : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Скворцов Виктор Васильевич. – Москва, 1997. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000759077?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.11.2024).
7. Скворцов В.В. Современное библиотековедение США: состояние и проблемы // Библиотековедение и библиография за рубежом : сборник. – Москва : Книга, 1980. – Вып. 77. – С. 18-28.
8. Скворцов В.В. Становление и развитие библиотековедения как науки // Библиотековедение. – 1996. – № 2. – С. 29-42.
9. Сокольская Л.В. Эволюция российского и зарубежного библиотековедения // Конспекты обзорных лекций в помощь студентам при подготовке к государственной аттестации по направлению 071200 Библиотечно-информационные ресурсы степень (квалификация) бакалавр библиотечно-информационных ресурсов / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; сост. Ю. В. Гушул, Е. В. Кондрашкина, К. Б. Лаврова [и др.]. – Челябинск : ЧГАКИ, 2009. – Ч. 2. Дисциплины квалификации. – С. 5-7 – (ИГА : учебно-методический комплекс). – Электрон. версия доступна на сайте StudFailes. URL: https://studfile.net/preview/2957612/page:2/ (дата обращения: 12.11.2024).
10. Столяров Ю.Н. Русский ученый об американском библиотековедении // Библиосфера. – 2013. – № 3. – С. 72-76. – Рец. на кн. : Романов П. С. Библиотековедение зарубежных стран во второй половине XX – начале XXI века : учеб. пособие. – Москва : Хлебпродинформ, 2012. – 122 с. – Электрон. копия доступна на сайте Журналы Томского гос. ун-та. URL: https://journals.tsu.ru/uploads/import/1501/files/72-76.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
11. Эйхлер Ф. Библиотековедение высшего порядка в его отношении к методам научного исследования и преподавания / Ф. Эйхлер, хранитель Унив. б-ки в Граце ; пер. с нем. С.И. Бернштейна ; под ред. Э.А. Вольтера. – Санкт-Петербург : Изд-во газ. "Шк. и жизнь", 1913. – 47 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003811956?page=12&rotate=0&theme=white (дата обращения: 12.11.2024).
Дополнительно предлагаем посмотреть ответ на запрос № 30976.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.