ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46260
№ 46260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу указать исследования, посвященные киномузыке, на различных иностранных языках за последние 30 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, РГБИ, БИЛ им. М.И. Рудомино КОУНБ, ЭК Stanford libraries, ПС Яндекс)
1. Baroni M. Ennio Morricone : master of the soundtrack / Maurizio Baroni ; texts by Germano Barban ; [translation: Sylvia Adrian Notini]. – 1st ed. – Hamburg : Gingko Press, cop. 2019. – 361, [6] p. : ил., ноты, портр., цв. ил., портр.
2. Cosci M. Egisto Macchi: The assassination of Trotsky : sources of the creative process / Marco Cosci ; translation by Sally Davies and Samantha Stout. – Turnhout : Brepols, cop. 2022. – 156 p. : нот. ил. – (The composer's workshop; 2).
3. Cooke M. A history of film music / Mervyn Cooke. – Cambridge [etc.] : Cambridge university press, 2008. – xxi, 562, [1] p. : ил., нот. ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc16747695_651752550?hash=PtA1JTwieiZDp2ZnglFjR0lZs6k8b2hyltbi9ZUemKz (дата обращения: 12.11.2024)
4. Flinn C. The new German cinema : music, history, a. the matter of style / Caryl Flinn. – Berkeley [etc.] : Univ. of California press, cop. 2004. – VIII, 323 p. : ил.
5. Heiligenthal B. Zeichentrickmusik : Funktionen der Filmmusik in Zeichentrickfilmen Walt Disneys / Britta Heiligenthal. – Baden-Baden : Nomos, 2016. – 205 p. : ноты. – (Schriftenreihe "Filmstudien" ; Bd. 72).
6. Henderson S. S. Alex North, film composer : a biography, with musical analyses of the A Streetcar named Desire, Spartacus, The Misfits, Under the volcano, and Prizzi's honor / Sanya Shoilevska Henderson ; forew. by John Williams. – Jefferson (N.C.) ; London : McFarland & co, cop. 2003. – XIII, 264 p. : ил., факс., портр., ноты – Электрон. копия доступна ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc16747695_672503956?hash=BxNhGZdqvBgZ0suMyvBrCFkSWEd9zEScEc07HcKscN8 (дата обращения: 12.11.2024)
7. Kalinak K. M. How the West was sung : music in the Westerns of John Ford / Kathryn Kalinak. – Berkeley [etc.] : University of California press, cop. 2007. – x, 256 p. : ил., нот. ил.
8. Keller H. Film music and beyond : writings on music and the screen, 1946-59 / Hans Keller ; ed. by Christopher Wintle. – London : Plumbago books in assoc. with the William Alwyn found., 2006. – XXXII, 255 p. : ил., портр., нот. – (The Hans Keller archive)
9. Meyer S. C. Epic sound : music in postwar Hollywood biblical films / Stephen C. Meyer. – Bloomington ; Indianapolis : Indiana univ. press, 2015. – X, [2], 272, [1] p. : ил., факс., портр., нот.
10. Ranchan V. Story of a Bollywood song : (evolution of Hindi film music through stories) / Vijay Ranchan. – New Delhi : Abhinav publ., 2013. – 130 p. : ил., цв. ил., портр., факс.
11. Riley J. Dmitri Shostakovich : a life in film / John Riley. – London ; New York : I.B. Tauris, 2005. – 150 p. : ил. – (KINOfiles filmmakers' companions ; 3)
12. Sullivan J. Hitchcock's music / Jack Sullivan. – New Haven ; London : Yale univ. press, cop. 2006. – XIX, 354, [1] p. : ил., нот. ил., портр., факс.
13. Hyzik M. Zur urheberrechtlichen Situation der Filmmusik : Diss / Von Michael Hyzik. – Bern : St?mpfli, 2000. – XXI, 108 p.
14. Swynnoe Jan G. The best years of British film music, 1936-1958 / Jan G. Swynnoe. – Woodbridge : Boydell press, 2002. – XVII, 243 p. : ил., нот. ил., портр.
15. Titus J. The early film music of Dmitry Shostakovich / Joan Titus. – New York : Oxford univ. press, cop. 2016. – XV, 253, [3] p. : ил., нот. ил., факс.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.