Я пишу ВКР на тему « Неологизмы современной испанской интернет-коммуникации:
структурно-семантического
характера и перевода на русский язык»
Подскажите литературу, пожалуйста
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список материалов для начала работы (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, Электрон. б-ки e-Library, Cyberleninka, поисковая система Яndex).
1. 8 самых интересных неологизмов испанского языка // КОЛИБРИ. Центр межкультурных коммуникаций : [группа российской социальной сети Вконтакте]. – 2 сент. 2021 г. – URL: https://vk.com/@public_inlit-8-samyh-interesnyh-neologizmov-ispanskogo-yazyka (дата обращения: 13.11.2024).
2. Ивлиева Е.А. Особенности испанской интернет-коммуникации в социальных сетях // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 1. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ispanskoy-internet-kommunikatsii-v-sotsialnyh-setyah/viewer (дата обращения: 13.11.2024).
3. Кузьмина Е.В. Некоторые особенности терминологического аппарата языка средств электронной коммуникации (на материале испанского языка) // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек в современном мире. – 2016. – Вып. 3/4. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-rosnou.ru/человек-в-современном-мире-human-modern-world/2016/3/61 (дата обращения: 13.11.2024).
4. Минаева В.В. Особенности функционирования испанских неологизмов в сети Интернет / Минаева В.В., Караханян Л.Д. // Интеграция науки и практики как условие технологического прорыва : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (5 ноября 2017 г., г. Казань) : в 3 ч. – Казань, 2017. – Ч. 2. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского (Приволжского) федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1204286450/NK_196_2.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
5. Фирсова Н.М. Современный молодежный сленг испанцев / Фирсова Н.М. – Москва : ЛЕНАНД, 2019. – 104 с.
6. Шулятева Э.В. Процесс языковой глобализации в контексте современной языковой политики Испании // Современные исследования социальных проблем. – 2023. – Т. 15, № 3. – С. 97-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://soc-journal.ru/jour/index.php/mssi/article/view/372/219 (дата обращения: 13.11.2024).
7. Los neologismos m?s frecuentes // Universitat Pompeu Fabra : [сайт]. – Barcelona, 2024. – URL: https://www.upf.edu/web/antenas/los-neologismos-mas-frecuentes (дата обращения: 13.11.2024).
8. Mar C. М. Las redes sociales como herramienta para la investigaci?n de neologismos. – DOI 10.14201/clina2023913353 // CLINA Revista Interdisciplinaria de Traducci?n Interpretaci?n y Comunicaci?n Intercultural. – 2023. – Vol. 9(1). – P. 33-53. – Электрон. копия доступна на портале ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/370736870_redes_sociales_como_herramienta_para_la_investigacion_linguistica (дата обращения: 13.11.2024).
9. Sulayes А. R. Son las nuevas palabras en las redes sociales una perversiуn o una evoluciуn de la lengua? // The Conversation Media Group Ltd : [сайт]. – URL: https://theconversation.com/son-las-nuevas-palabras-en-las-redes-sociales-una-perversion-o-una-evolucion-de-la-lengua-188963 (дата обращения: 13.11.2024).
См. также ответ на запрос 18272 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]