ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46268
№ 46268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать теоретическую базу для курсовой работы по теме «Коммуникативные приемы взаимодействия журналистов с аудиторией в региональном СМИ»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций для начала работы по теме (источники: КиберЛенинка, eLIBRARY, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Бадрутдинова Ф.И. Коммуникативные приемы интервьюеров электронных СМИ Республики Татарстан // Научный Татарстан. – 2020. – № 1. – С. 67–78. – Электрон. копия доступна на сайте «Tatarica: Татарская энциклопедия». URL: https://tatarica.org/application/files/9716/4318/5459/Badrutdinova.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
2. Бакеева Д.А. Новые медиа в системе онлайновой коммуникации: изобразительно-выразительные средства (на примере портала «Городские рейтинги. Саранск») / Д.А. Бакеева, С.А. Ржанова // Коммуникативные исследования. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 657–677. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.com-studies.org/images/magazine/2019/KI_3_2019.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
3. Васильева В.В. Шутливая тональность как инструмент организации взаимодействия в новостном телевизионном коммуникате / В.В. Васильева, Л.Ю. Иванова // Медиалингвистика. – 2020. – № 7 (2). – С. 212–224. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shutlivaya-tonalnost-kak-instrument-organizatsii-vzaimodeystviya-v-novostnom-televizionnom-kommunikate (дата обращения: 13.11.2024).
4. Власова Е.Г. Мы, рядовые жители: журналист в пространстве партисипаторной коммуникации (на примере урбанистически ориентированных сетевых изданий) // Стратегия развития региональных СМИ: проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф., Курск, 26–27 ноября 2020 г. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2020. – С. 30–34. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/tpkl/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%9C%D0%98_%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%202020_%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%20(2).pdf (дата обращения: 13.11.2024).
5. Гребенкина А.Г. Взаимодействие интернет-изданий Воронежской области с аудиторией: опыт и проблемы // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2021. – Т. 1, № 1 (34). – С. 126–133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-internet-izdaniy-voronezhskoy-oblasti-s-auditoriey-opyt-i-problemy (дата обращения: 13.11.2024).
6. Каминская Т.Л. Образ адресата в текстах массовой коммуникации: семантико-прагматическое исследование : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Каминская Татьяна Леонидовна. – Санкт-Петербург, 2009. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1357072496_04.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
7. Морозова Е.И. Специфика партиципарной коммуникации в региональных деловых изданиях : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Морозова Елена Игоревна. – Екатеринбург, 2011. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3569/2/urgu0851s.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
8. Олейников С.В. Инфокоммуникативные технологии и социокультурные тенденции в зеркале СМИ Приднестровья // ПОЛИТЭКС. – 2014. – № 4. – 216–223. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infokommunikativnye-tehnologii-i-sotsiokulturnye-tendentsii-v-zerkale-smi-pridnestrovya (дата обращения: 13.11.2024).
9. Пивоварчик Т.А. Коммуникативные и речевые практики региональных СМИ: социолингвистический аспект // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 4 (31). – С. 166–174. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке Гродненского гос. ун-та им. Я. Купалы. URL: https://elib.grsu.by/doc/49169 (дата обращения: 13.11.2024).
10. Региональные СМИ: пути взаимодействия с аудиторией : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Чита, 21 декабря 2023 г. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2023. – 200 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65381200 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
11. Черепанова Л.Л. Дискурс региональных СМИ (психолингвистический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Черепанова Лариса Львовна. – Пермь, 2007. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003175831?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 13.11.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.