ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4627
№ 4627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажате литературу по теме: Образ Лондона в романе Ч.Диккенса "Оливер Твист". Еще в этой работе необходимо дать краткий анализ того, как образ Лондона раскрывается в произведениях английских писателей XVII-начала XX веков. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько тем и требует длительных разысканий, просмотра источников de vizu. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, Google, Nigma):
1. Акройд П. Биография Лондона : фрагменты книги [Электронный ресурс] / пер. с англ. и вступл. Л. Мотылева // Иностр. лит. – 2002. – № 10. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/10/akr.html#_ftnref13 (29.09.09).
2. Антошкина Е.В. Лондон Диккенса и Лондон Акройда: два образа одного города // Филологическая проблематика в системе высшего образования. – Самара, 2007. – C. 131-134.
3. Атлас литературы. 500 лет литературы: от Данте до Солженицына / под ред. Малколма Брэдбери ; пер. с англ. Е.В. Нетесовой. – М. : Олма-Пресс, 2005. – 352 с. – Из содерж.: Лондон восемнадцатого века. – С. 46-49 ; Лондон Диккенса. – С. 96-99 ; Лондон 1890-х годов. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.09).
4. Гутнер Н.М. Блейк // История английской литературы : в 2-х т. / под ред. М.П. Алексеева и др. ; Академия наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. ; Л., 1945. – Т. 1, вып. 2. – С. 613-622 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/g/gutner_m_n/text_0010.shtml (29.09.09).
5. Вайль П. Улица и дом: Джойс – Дублин, Конан Дойл – Лондон // Иностр. лит. – 1995. – № 2. – С. 237-244.
6. Ивашева В.В. Творчество Диккенса / В.В. Ивашова. – М., 1960 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslib.org/books/ivasheva_v/charlz_dikkens-read.html#1 (29.09.09).
7. Праш Т. Весь мир в одном городе: Лондон в 1851 году / пер. с англ. О. Карповой // Новое лит. обозрение. – 2004. – № 70 ; То же [Электронное обозрение]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/70/prash11.html (28.09.09).
8. Рогов В.А. Английская поэзия [второй половины XIX в.] // История всемирной литературы : в 8 томах / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1983. – 1994. – Т. 7. – 1991. – С. 359-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl7/vl7-3592.htm (28.09.09).
9. Токарева Г. Лондон под маской и без: урбанистический театр У. Блейка // XVIII век: театр и кулисы. – М., 2006. – С. 79-86.
10. Толмачёв В.М. Чарлз Диккенс // Диккенс Ч. Рождественская песнь в прозе / Ч. Диккенс ; пер. с англ. Т. Озерской ; предисл., коммент. В.М. Толмачёва. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/sm/6110.htm (28.09.09).
11. Цель Л.А. Образ города (Лондон и Петербург) в творчестве Ч. Диккенса и Ф.М. Достоевского // Экология культуры и языка: проблемы и перспективы. – Архангельск, 2006. – С. 273-276.
12. Baucom I. [Recensio] // Clio. – Fort Wayne, 2001. – Vol. 31, N 1. – P. 92-99. Rec. ad op.: McLaughlin J. Writing the urban jungle: Reading empire in London from Doyle to Eliot. – Charlottesville, 2000. – XII, 234 p.
Лондон в жизни и творчестве английских писателей.
13. Davies A. Literary London. – Basingstoke ; London : Macmillan London, 1988. – 300 p. – Indices: p. 274-300.
Лондон как источник творческого вдохновения английских писателей разных эпох.
14. Wall C. Grammars of space: The language of London from Stow's "Survey" to Defoe's "Tour" // Philol. quart. – Iowa City, 1997. – Vol. 76, N 4. – P. 387-411. Описание Лондона в сочинениях английских авторов до и после пожара 1666.
Возможно, будут полезны материалы сайта «CARDIFF UNIVERSITY»
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.