Здравствуйте! Необходима литература по теме:Охраняемые пресмыкающиеся и земноводные Забайкальского края в учебно-воспитательном процессе по биологии. Литература должна быть не старше 2020г.
С уважением Елена.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.). К сожалению, источники за 2021-2024 гг. не найдены.
1. Баженов Ю.А. Рептилии Забайкальского края: вопросы изучения и охраны // Вестник Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 99. – С. 77-84. – Электронная копия документа доступна на интернет архива. URL: https://web.archive.org/web/20201115023844id_/https://ljournal.ru/article/2020-3108-7784-59812.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
2. Биксалеев А. Забайкальские хамелеоны // Читинское обозрение. – 2018. – 28 ноября (№ 48). – С. 22.
3. Биксалеев А. Пробуждение болотных певцов // Читинское обозрение. – 2020. – 20 мая (№21). – С. 13.
4. Животный мир Забайкалья : книга для чтения по биологии животных / Ком. общ. проф. образования, науки и молодежной политики Адм. Читинской обл., Заб. гос. гуманит.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : Экспресс-издат., 2005. – 224 с.
5. Забайкаловедение. Живая природа : животный мир Забайкальского края : учеб. пос. для 7-го класса общеобразовательных организаций / О.В. Корсун, И.Ф. Кривенкова, М.С. Пушкарева [и др. ; предисл. А.М. Осипова ]. – Москва : Русское слово, 2019. – 176 с. – Электронная копия документа доступна на сайте изд-ва «Русское слово». URL: https://xn----dtbhthpdbkkaet.xn--p1ai/listing/18515/2/ (дата обращения: 13.11.2024).
6. Кирилюк В.Е. Животный мир / В.Е. Кирилюк, О.К. Кирилюк // Биосферный заповедник «Даурский» / О.К. Кирилюк, В.Е. Кирилюк,О.А. Л.И. Горошко и др. ; под ред. О.К. Кирилюк. – Чита: Экспресс-издательство, 2009. – С. 37-60. : ил. – Электронная копия книги доступна на сайте Гос. природного биосферный заповед. Даурский. URL: http://www.daurzapoved.com/images/library/books/zapovednik-broshura.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
7. Корсун О. Защита щитомордника // Читинское обозрение. – 2020. – 19 августа (№ 34). – С. 22.
8. Корсун О.В. Новое издание Красной книги Забайкальского края (животные) // Ученые записки ЗабГУ. Серия: Биологические науки. – 2014. – № 1 (54). – С. 1-2. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-izdanie-krasnoy-knigi-zabaykalskogo-kraya-zhivotnye (дата обращения: 13.11.2024).
9. Корсун О.В. Природа Забайкалья. Позвоночные животные : полевой атлас / О. Корсун ; фото автора, а также О.А. Горошко и др. – Чита : Экспресс-издательство, 2011. – 285. : фот. цв.
10. Красная книга Забайкальского края. Животные / ред. коллегия: Е.В. Вишняков, А.Н. Тарабарко, В.Е. Кирилюк и др. – Новосибирск : Новосибирский издательский дом, 2012. – 344 с. – Электронная копия документа доступна на сайте Гос. природного биосферный заповед. Даурский. URL: http://daurzapoved.com/index.php/biblioteka/knigi-broshyury/247-krasnaya-kniga-zabajkalskogo-kraya (дата обращения: 13.11.2024).
11. Собрание редких животных : [о переиздании Красной книги Забайкальского края том «Животные», которое планируется в 2025 году] // Аргументы и факты. – 2024. – 16-22 октября (№ 42). Прил.: С. 1. – (Забайкалье)
12. Щепина Н.А. Ящерицы Прибайкалья и Забайкалья // Самарская Лука: проблемы региональной и глобальной экологии. – 2009. – № 1. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yascheritsy-pribaykalya-i-zabaykalya (дата обращения: 13.11.2024).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]