ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4628
№ 4628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста! Тема моей курсовой называется: Обеспечение иска: понятие, элементы и этапы. Желательно монографии и специальную литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Алексеева Н.В. Полномочия суда первой инстанции в исковом производстве : монография / Н.В. Алексеева. – М. : МИЭМП, 2004. – 112 с.
2. Губина Е.Н. Понятие и сущность искового производства // Юрид. аналит. журн. – 2005. – № 1/2. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?download=1479 (26.09.09).
3. Денисов И.С. Институт обеспечения иска как гарантия исполнения судебных решений // Юстиция. – 2009. – № 3. – С. 21–25.
4. Иевлев П.А. Изменение иска в судебной и судебно-арбитражной практике : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Иевлев П.А. – М., 2004. – 30 с.
5. Кожевникова Н.В. Основания обеспечения иска и исполнения судебных решений // Правовые вопр. недвижимости. – 2008. – № 1. – С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://juristmoscow.ru/adv_rek/2273/ (26.09.09).
6. Макаров В.В. Теория иска в гражданском процессуальном праве России и Германии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Макаров В.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 24 с.
7. Особенности рассмотрения и разрешения отдельных категорий гражданских дел : исковое производство / под ред. Пискарева И.К. – М. : Городец, 2005. – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?download=1501 (26.09.09).
8. Осокина Г.Л. Иск : теория и практика / Г.Л. Осокина. – М. : Городец, 2000. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?download=538 (26.09.09).
9. Панич А. Лучшая защита... – обеспечение [Электронный ресурс] // Коллегия. – 2002. – № 5. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=4792 (26.09.09).
10. Попов В.В. Проблемы правового регулирования сроков предъявления встречного иска и критерии их установления // Российская цивилизация: история и современность. – Воронеж, 2005. – Вып. 23. – С. 223-236.
11. Прасковьин Д.А. Обеспечение гражданского иска : правовая природа и система средств : учеб. пособие / Д.А. Прасковьин ; науч. ред. В.М. Быков. – М. : Приор-издат, 2006. – 112 с.
12. Рожкова М.А. Иски и судебные решения : сб. ст. – М. : Статут, 2008. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3536.html (26.09.09).
13. Тарасов Д.А. Обеспечевание иска – защита или наказание? // Адвокат. – 2003. – № 1. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawclinic.ru/library.phtml?m=1&p=18 (26.09.09).
14. Ткачева Н.Н. Обеспечение иска // Иск в гражданском судопроизводстве : сборник / под ред. О.В. Исаенковой. – М. : «Волтерс Клувер», 2009. – С. 62-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?download=2026 (26.09.09).
15. Фомичева Р.В. Процессуальные особенности принятия и рассмотрения заявлений об обеспечении иска в арбитражном суде // Арбитражный и гражданский процесс. – 2006. – № 7. – С. 36-40.
16. Юсупов, Т.Б. О предпосылках в системе условий обеспечения будущих исков // Закон. – 2009. – № 7. – С. 83-89.
17. Юсупов Т.Б. Обеспечение иска в арбитражном и гражданском процессе / Т.Б. Юсупов. – М. : Городец, 2006. – 224 с.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта « Конференция ЮрКлуба», раздел «Библиотека – Процессуальное право» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.