ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 463
№ 463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в Интернете материалы из области психологии семьи и семейного консультирования по проблеме "Специфика отношений в многодетной семье". Заранее благодарю Вас за помощь.
Ответ: Здравствуйте.К сожалению,в ресурсах сети Интернет тема представлена недостаточно полно. Предлагаем список печатных и элетронных ресурсов по теме Вашего запроса (источники: ЭК НБРК, Сигла,поисковая система Nigma, Google):
1. Абрамова Е.М. Большие семьи // Женское здоровье. – 2004. – N 1. – С. 92-93.
2. Ачильдиева Е.Ф. Городская многодетная семья // Социол. исслед. – 1990. – № 9. – С. 72-79.
3. Ачильдиева Е.Ф. Многодетная семья в современной России // Семья в России. – 1994. – № 2. – С. 102-117.
4. Баландина Л.Л. Психологические особенности и возрастная динамика личностных свойств и социальных отношений у детей из многодетных семей // Дифференциация и интеграция психолого-педагогического знания в науке, социальной практике и научных исследованиях. – Смоленск, 2001. – С. 28-32.
5. Вовк Е. Образы многодетных семей [Электронный ресурс] // Милосердие.ru : [сайт]. – М., 30.05.07. – URL: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=30&id=5359 (27.08.07).
6. Григорьева Г.В. Многодетная семья: взгляд не со стороны // Социальный потенциал семьи. – М., 1988. – С. 53-58.
7. Демина И.С. Особенности отношения многодетных родителей к семье : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Демина И.С. – М., Ин-т психологии РАН. – 2004. – 28 с.
8. Дружинин В.Н. Психология семьи / В.Н. Дружинин ; под ред. В.В. Макарова. – Екатеринбург : Деловая книга, 2000. – С. 160-195.
9. Думитрашку Т.А. Структура семьи и когнитивное развитие детей // Вопр. психологии. – 1996. – N 2. – С. 104-113. – Библиогр. в конце ст.
10. Захарова Л.Н. Дитя в очереди за лаской / Лариса Захарова. – М. : Изд-во политической литературы, 1991. – 219 с.
11. Конаныхина И.Н. Функционирование многодетной семьи в современных российских условиях : Социально-демографический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Конаныхина И.Н. ; Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2004. – 121 с.
12. Матвеева М. Старший и младший // Здоровье. – 2005. – N 3. – С. 76-77.
13. Рогозянский А. Проблемы многодетной семьи сегодня // Журн. Моск. Патриархии. – 2004. – N 11. – С. 63-75.
14. С одним – тяжело, с тремя... легче? [Электронный ресурс] : [консультации детского психолога] // Няня : [сайт]. – М., 1997-2007. – URL: http://www.nanya.ru/opit/10056 (27.08.07).
15. Сербина Т. Старшие консерваторы и младшие гении // Терра инкогнита. – 1998. – № 3. – С. 18-19.
16. Соколова Л.А. Особенности межличностных отношений в городской многодетной семье // Тенденции развития современной семьи. – М., 1992. – С. 79-90.
17. Фомин И. Лучший способ воспитания – многодетная семья [Электронный ресурс] // Издат. дом «Аргументы и факты» : [сайт]. – М., 15.10.05. – URL: http://gazeta.aif.ru/online/ss/260/ss06_01?print (27.08.07).
18. Штейн А. Многодетная семья [Электронный ресурс] // Мамам о детях : [сайт]. – [М.], 05.03.02. – URL: http://www.parenting.ru/s.php/281.htm (27.08.07).
19. Штейн А. Семеро по лавкам // Крестьянка. – 2007. – N 2. – С. 84-87.
20. Шугаев И. Многодетные семьи: Сколько должно быть детей в семье? [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : все о России на одном портале. – [М.], 30.07.07. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1535&sq=19,24,733&crypt= (27.08.07).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.