найти литературу по теме грузоподъемные механизмы на производстве,техника безопасности.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ России, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Бадагуев Б.Т. Безопасная эксплуатация грузоподъемных кранов / Б.Т. Бадагуев. – Москва : Альфа-Пресс, 2012. – 383 с.
2. Безопасность использования грузоподъемных механизмов : учеб.-метод. пособие для практ. занятий по дисциплине «Охрана труда» и «Производственная безопасность» / БГАТУ ; сост. Л.Т. Ткачева [и др.]. – Минск, 2007. – 89 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГАТУ. URL: https://rep.bsatu.by/bitstream/doc/10797/1/bezopasnost-ispolzovaniya-gruzopodemnyh-mekhanizmov.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
3. Беляков Г.И. Охрана труда и техника безопасности : учебник для прикладного бакалавриата / Г.И. Беляков. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2016. – С. 343-363. – (Серия : Бакалавр. Прикладной курс). – Электрон. копия доступна на сайте издательской группы URSS. URL: https://urss.ru/images/add_ru/204778-1.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
4. Волков И.Л. Охрана труда при работе с грузоподъемными машинами // Физика и современные технологии в АПК: материалы ХI Всерос. молодеж. конф. молодых ученых, студентов и школьников с междунар. участием. – Орел : Картуш, 2020. – Ч. 2. – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43309682 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» : утверждены Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 ноября 2020 г. № 461 // Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзор. Межрегиональное технологическое управление : сайт. – URL: http://mos.gosnadzor.ru/about/documents/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%A0%D0%A2%D0%9D%20%E2%84%96%20461%20%D0%BE%D1%82%2026.11.2020.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
6. Стрельцов В.В. Основные принципы техники безопасности при работе с грузоподъемными механизмами / В.В. Стрельцов, Д.В. Чирва // Инженерный вестник Дона : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3. – URL: http://www.ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_112_streltsov_N.pdf_a7b79b1f7f.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
7. Типовая инструкция для стропальщиков по безопасному производству работ грузоподъемными машинами (РД 10-107-96), с изменением № 1 [РДИ 10-430(107)-02] : утверждена Постановлением Госгортехнадзора России от 08.02.1996 N 3 : с изменением № 1, утвержденным Постановлением Госгортехнадзора России от 30.01.2002 N 7 : введена в действие с 30.01.2002 // Кодификация.РФ : информационно-правовой ресурс. – URL: https://rulaws.ru/acts/Tipovaya-instruktsiya-dlya-stropalschikov-po-bezopasnomu-proizvodstvu-rabot-gruzopodemnymi-mashinami/ (дата обращения: 13.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]