ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46322
№ 46322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Были ли изданы труды – итоговые или посмертные сборники работ С. Коваля, Б. Кубалова, Ф. Кудрявцева и др. лиц, занимающихся декабристами?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Рос. публ. ист. б-ки, ЭК Науч. б-ки Иркут. ун-та, ЭК Науч. б-ки Омского гос. ун-та, ИПС Яндекс)
Коваль С.Ф. (1923-2005)
К итоговым работам ученого относят сборник, над которым oн работал 20 лет как составитель:
1. Бестужев Н.А. Сочинения и письма / Н.А. Бестужев ; изд. подгот. С.Ф. Коваль ; отв. ред. В.П. Шахеров. – Иркутск : Мемориальный музей декабристов, 2003. – 746, [3] с., [1] л. портр. : ил., портр. – Библиогр. в коммент.: с. 668-736. – Указ. имен в конце кн. – (Полярная звезда : документы и материалы). – т. 5000 экз.
Петрашевцы в Сибири. Письма. Воспоминания. Статьи (посмерт.)
2. Дулов А.В. Неудачный сборник // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2010. – № 2 (5). – С. 159-163. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestiapolit.isu.ru/en/article/file?id=1730 (дата обращения: 14.11.2024).
3. Дулов А.В. Когда пренебрегают источниками: (о сборнике документов "Петрашевцы в Сибири") // Сибирь : журнал писателей России. – 2008. – № 5 (332). – С. 214-216. – Электрон. копия доступна на сайте "Мagzdb.elibrary". URL: http://magzdb.elibrary.keenetic.pro/ul/6197/2008/005/sibir_2008_005.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
Никитина Ф.Г. Петрашевцы стали ближе // Восточно-Сибирская правда : сетевое изд. – 30.01.2007. – URL: https://www.vsp.ru/2007/01/30/petrashevtsy-stali-blizhe/ (дата обращения: 14.11.2024).
Рец. на кн.: Петрашевцы в Сибири : письма. Воспоминания. Статьи : документ.-ист. сб. / сост. В.Р. Лейкина-Свирская, Ф.Г. Никитина, И.В. Селиванова ; науч. и отв. ред. С. Ф. Коваль. – Иркутск : Облмашинформ, 2005. – 542 с.: фото. т. 1000 экз.
----------------------------------
Кубалов Б.Г. (1879-1966)
4. Путинцев В. [Рецензия] // Вопросы литературы. – 1959. – № 5. – C. 208-211. – Электрон. копия доступна на сайте «Порталус.ру.». URL: https://portalus.ru/modules/travelling/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1295883970&archive=1295896498&start_from=&ucat=& (дата обращения: 13.11.2024).
Рец. на кн.: Кубалов Б.Г. А.И. Герцен и общественность Сибири. (1855-1862) : ("Полярная звезда", "Голос из России", "Колокол" и "Под Суд!" в Сибири) / Борис Георгиевич Кубалов. – Иркутск : Кн. изд-во, 1958. – 162 с. : портр. – т. 3000 экз. ц. 2 р. 50 к.
Непубликованные работы : Поэт и публицист Н.А. Белоголовый", "Поэт М.И. Михайлов на Нерчинской каторге", "Сибирские годы М.А. Бакунина", "Амурская компания" и др.(20 работ)
--------------------------------
Кудрявцев Ф. А. (1899-1976).
5. Иркутский государственный университет им. А. А. Жданова. Крупнейший учебно-методический и научный центр Восточной Сибири : крат. ист. очерк / Ф. А. Кудрявцев [и др.]. – Иркутск : [б. и.], 1978. – 171 с. : ил. – Библиогр.: с. 165-170. 45.00 р.
6. Кудрявцев Ф. А. Иркутск : очерки по истории города / Ф.А. Кудрявцев, Г.А. Вендрих. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1971. – 435 с. : ил., портр. – 0.87 к.
7. Кудрявцев Ф.А. История бурят-монгольского народа от XVII в. до 60-х годов XIX в. : очерки / Ф. А. Кудрявцев. – Улан-Удэ : НоваПринт, 2020. – 399 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Кудрявцев Ф. А. (открыть ссылку).
Для поиска информации о возможных откликах/рецензиях на труды, изданные в 1950-1970-е гг. необходим просмотр библиографических источников, что является длительной работой, не предусмотренной в рамках Виртуальной службы.
Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях, можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.