ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46330
№ 46330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу, преимущественно последних пяти лет на тему "Правовое воспитание школьников в условиях сохранения традиционных ценностях РФ" для написания курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. В полном соответствии с темой запроса информация не найдена – узки хронологические рамки. Возможно будут полезны следующие публикации более общего плана (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, Академия ГУГЛ, ИПС Яндекс)
1. Адаева О.В. Организация правового воспитания в общеобразовательных учреждениях // Проблемы экономики и юридической практики. – 2020. – Т. 16, № 4. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-pravovogo-vospitaniya-v-obscheobrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 14.11.2024).
2. Ануфриенко А.А. Процесс современного воспитания в Крыму и православная традиция: философско-правовой ракурс // Правовое и духовное образование в системе воспитания молодежи : сб. ст. по материалам науч.-практ. конф. (г. Москва, 24 янв. 2019 г.) / под ред. Н.В. Субановой, К.А. Комогорцевой ; Ун-т прокуратуры Российской Федерации ; Моск. фин.-юрид. ун-т. – Москва, 2019. – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры Рос. Федерации. URL: https://agprf.org/userfiles/ufiles/smm/sborniki/Сборник%20материалов%20конференции%20Правовое%20и%20духовное%20образование%20в%20системе%20воспитания%20молодежи%2024%20января%202019%20года.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
3. Арутюняна Г.А. Правовые основы взаимосвязи физического, патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения / Т.Г. Арутюнян, В.А. Власов // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 5. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-vzaimosvyazi-fizicheskogo-patrioticheskogo-i-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-podrastayuschego-pokoleniya/viewer (дата обращения: 14.11.2024).
4. Вобликова А.Р. Традиционное духовно-нравственное воспитание в современном образовательном пространстве / А.Р. Вобликова, О.В. Клевцова // Правовая защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей: теория и практика : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. (16 февр. 2023 г.) / редкол.: Е.В. Сафронова [и др.]. – Воронеж, 2023. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки еLlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rjzeob (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Иванова Е.А. Влияние традиционной культуры образования и воспитания детей на формирование правового поведения (на примере экологического права) // Здоровое, ответственное родительство – залог счастливого детства : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Стерлитамак, 15 апр. 2022 г.) / Башкир. гос. ун-т ; отв. ред.: П.Н. Алешин. – Стерлитамак, 2022. – С. 174-180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки еLlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49512042 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Правовая культура участников образовательного процесса: от теории к практике : метод. пособие / авт.-сост.: С.А. Курасов, Т.О. Шумилина ; Ин-т развития образования им. Л.И. Новиковой. – Владимир, 2022. – 135 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования им. Л.И. Новиковой. URL: https://viro33.ru/download/Методическое%20пособие%20по%20правовой%20культуре.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
7. Рожковский В.Л. Традиции и проблемы правового воспитания // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., 10 дек. 2019 г., Могилев / под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев, 2020. – С. 430-433. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Могилев. гос. ун-та. URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/11392 (дата обращения: 14.11.2024).
8. Сандалхан А. Роль и значение правового воспитания школьников / А. Сандалхан, З.А. Зубайраева // Наука и реальность. – 2021. – № 2. – С. 279-283. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-pravovogo-vospitaniya-shkolnikov (дата обращения: 14.11.2024).
9. Селедцов В. А. Формирование правовой культуры современного школьника // Молодой ученый. – 2021. – № 43 (385). – С. 281-283. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/385/84702/ (дата обращения: 14.11.2024).
10. Шхагумов А.В. Национальные традиции как средство формирования правовой культуры подростков // Artium Magister. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 27-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-traditsii-kak-sredstvo-formirovaniya-pravovoy-kultury-podrostkov (дата обращения: 14.11.2024).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.