ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4634
№ 4634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация! Не могли бы вы мне помочь в составлении библиографического списка для моей дипломной работы. Тема: "Психолигвистический анализ текста сообщений как показатель индивидуально-типологических свойств личнтсти осужденных".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме. (Источники поиска: ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Ахутина Т.В. Порождение речи: нейро-лингвистический анализ синтаксиса / Т.В. Ахутина. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 215 с.
2. Бовин Б. Криминологически значимые особенности личности осужденных за уголовные преступления / Б. Бовин, В. Трубецкой, Е. Тенета // Гос. служба. – 2007. – № 5. – С. 78-83. – Библиогр.: с. 83 (4 назв.).
3. Борисова С.Е. Психологические особенности личности преступников // Юрид. психология. – 2007. – № 3. – С. 26-32. – (Криминальная психология).
4. Жванков В.А. Человек как носитель криминалистически значимой информации [Электронный ресурс] // Юридическая психология и не только : [сайт] / Акад. МВД Узбекистана. – Ташкент, [б.г.]. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/help/bib/jwan/jwan.htm#a (25.09.09).
5. Исаев Н.А. Алгоритмическая теория профильного анализа личности сексуального преступника // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 164-167.
6. Исследование речевого мышления в психолингвистике / Т.В. Ахутина, И.Н. Горелов, А.А. Залевская [и др.] ; отв. ред. Е.Ф. Тарасов. – М. : Наука, 1985. – 239 с.
7. Кургузкина Е. Методы изучения криминогенной личности // Уголовное право. – 2002. – № 4. -С. 118-120.
8. Куроедова М.А. Теория языковой личности и изучение речевой структуры текста / М.А. Куроедова, Н.Г. Архипова // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Вып. 44. – С. 101-103. – Библиогр.: с. 103 (10 назв.).
9. Кутепова М.В. Личность преступника в отечественной психологии : учеб. пособие / М.В. Кутепова, Т.В. Мальцева ; Моск. ун-т МВД России, Моск. обл. фил. – Руза : МОФ МосУ МВД России, 2007. – 56 с. – Библиогр.: с. 45-48 (60 назв.).
10. Кыштымова И.М. Философские основания семиотического анализа авторского вербального текста как средства психологической диагностики = Philosophical foundations of the semiotic analysis of the author's verbal text as means of psychological diagnostics // Философия образования. – 2008. – № 1 (22). – С. 134-143. – Библиогр.: с. 142-143 (17 назв.).
11. Леонтьев А.А. Речь в криминалистике и судебной психологии / А.А. Леонтьев, А.М. Шахнарович, В.И. Батов ; отв. ред. А.А. Леонтьев ; РАН, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1977. – 62 с. – (Лингвистика – науч.-техн. прогрессу) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/biblio/leont/01.htm (25.09.09).
12. Машинская Н.В. Социально-психологическая характеристика личности "семейного" насильника // Россия на пороге XXI века: стратегические интересы и актуальные проблемы России на Европейском Севере : материалы междунар. науч.-практ. конф., Архангельск, 18-20 мая 2000 г. – Архангельск, 2001. – С. 453-458.
13. Образцов В.А. Криминалистическая психология [Электронный ресурс] / В.А. Образцов, С.Н. Богомолова // FictionBook.Lib : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://fictionbook.ru/author/obrazcov_viktor_aleksandrovich/kriminalisticheskaya_psihologiya/read_online.html?page=15 (25.09.09).
14. Осадчий М. Использование лингвистических познаний при установлении субъективной стороны преступлений, совершаемых вербальным способом // Коллегия. – 2007. – № 1/2. – С. 52-58.
15. Осадчий М. Судебно-автороведческая экспертиза в расследовании преступлений // Уголовный процесс. – 2007. – № 1. – С. 54-64.
16. Познышев С.В. Криминальная психология. Преступные типы. О психологическом исследовании личности как субъекта поведения вообще и об изучении личности преступника в частности // Юрид. психология. – 2008. – № 2. – С.8-15.
17. Седова Н.А. Речевой жанр – "портрет человека" : коммуникативно-прагматическая интерпретация // Вестн. Омского ун-та. – 1999. – Вып. 4. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i4/a094/article.html (25.09.09).
18. Фомушкин А.А. Голос и речь раскрывают криминальные тайны: о применении психолингвистических познаний в криминалистике и оперативно-розыскной деятельности / науч. ред. Галунов В.И. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 127 с. – Библиогр.: с. 123-127.
19. Шипунова Т.В. Проблема синтеза теорий девиантности // Социол. исслед. – 2004. – № 12. -С. 103-113.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.