ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46341
№ 46341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна информация по дворцовым переворотам в Российской Империи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК ГПИБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Еременко М.А. Дворцовые перевороты / М.А. Еременко. – Москва : Мир книги, 2007. – 239 с.
2. Гавриленко А.В. Историческое развитие эпохи «дворцовых переворотов» // Актуальные проблемы современной науки: исторические, философские, методологические аспекты : сб. ст. III Регион. науч. конф. молодых ученых (15 мая 2023 г.). – Курск : Университетская книга, 2023. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна на сайте КГУ. URL: https://cloud.kursksu.ru/kursksu.ru/pages/2023/May/26/56HYAEzK.pdf#page=84 (дата обращения: 15.11.2024).
3. Коршунова Н В. Дворцовые перевороты как инструмент утверждения абсолютной монархии в России в XVIII – начале XIX века // Социум и власть. – 2017. – № 2 (64). – С. 118-122. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvortsovye-perevoroty-kak-instrument-utverzhdeniya-absolyutnoy-monarhii-v-rossii-v-xviii-nachale-xix-veka?ysclid=m3iy7vxi37313984786 (дата обращения: 15.11.2022).
4. «Коронные перемены» – дворцовые перевороты, 1725 – 1762 гг. / сост. М. Смыр. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 254 с. – Электронная версия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc17569836_352638661?hash=oPifWuvD6MY6JuYyakgkzGYcA7uWH3dOs8EGYspxHAk (дата обращения: 15.11.2022).
5. Курукин Н.В. Дворцовый переворот 1741 года: причины, технологии, уроки // Отечественная история. – 1997. – № 5. – С. 3-23. – Электрон. копия доступна на сайте Российский генералитет. URL: https://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Kyrykin.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
6. Облицова З.Г. Эпоха дворцовых переворотов (исторический обзор) // На пути к гражданскому обществу : электрон. журн. – 2018. – № 2. – URL: www.es.rae.ru/goverment/95-555 (дата обращения: 15.11.2024).
7. Писаренко К.А. Тайны дворцовых переворотов / К.А. Писаренко. – Москва : Вече, 2009 (Рыбинск : Рыбинский Дом печати). – 395 с.
8. Со шпагой и факелом : дворцовые перевороты в России, 1725-1825 : сб. док. и материалов / сост., вступ. ст., коммент. М.А. Бойцова. – Москва : Современник, 1991. – 588 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки по здоровью, здоровому образу жизни и духовному развитию. URL: https://www.universalinternetlibrary.ru/book/72102/chitat_knigu.shtml?ysclid=m3iuw41l4m750753510 (дата обращения: 15.11.2024).
9. Харитонова Н.Г. История России. Дворцовые перевороты: к характеристике эпохи : учеб. пособие / Н.Г. Харитонова, Л.А. Кутилова. – Красноярск, 2017. – 149 с. – Электрон. копия доступна на сайте Лесосибирского пед. ин-та. URL: https://lpi.sfu-kras.ru/files/istoriya_rossii._dvorcovye_perevoroty_k_harakteristike_epohi_2017.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
10. Штеллнер Ф. Дворцовые перевороты в России: сравнительная типологизация // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2021. – Т. 20, № 8. – С. 34–48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nguhist.elpub.ru/jour/article/view/774 (дата обращения: 15.11.2022).
Дополнительно предлагаем посмотреть ответ на запрос № 15099.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.