ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46351
№ 46351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны материалы, на основе которых можно написать реферат по философии на тему "Ценности и смысл жизни человека".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Гальченко А.В. Понимание смысла жизни в разные исторические эпохи: от Античности к экзистенциализму XX века // Журнал философских исследований. – 2021. – Т. 7, № 4. – С. 3-15. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС Znanium. URL: https://znanium.ru/read?id=392747&pagenum=3 дата обращения: 18.11.2024).
2. Долгова В.И. Жизненные смыслы и ценностные ориентации современной молодежи / Долгова В.И., Богданова В.О. // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2022. – № 6 (172). – С. 239-259. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennye-smysly-i-tsennostnye-orientatsii-sovremennoy-molodezhi/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
3. Исаевский, А.В. Смысл жизни как фактор преодоления духовного кризиса : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Исаевский Андрей Владимирович. – Волгоград, 2009. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003490341?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.11.2024).
4. Коган Л.Н. Цель и смысл жизни человека / Л.Н. Коган. – Москва : Мысль, 1984. – 252 с.
5. Лохов С.А. Смысл жизни в современном материализме / С.А. Лохов, Д.В. Мамченков. – DOI 10.21146/0042-8744-2023-5-192-201 // Вопросы философии. – 2023. – № 5. – С. 192-201.
6. Лохов С.А. Смысл жизни как объект философской рефлексии // Вестник РУДН. Серия: Философия. – 2017. – Т. 21, № 2. – С. 260-269. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-zhizni-kak-obekt-filosofskoy-refleksii/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
7. Озеров А.А. Проблема смысла жизни в условиях трансформации идеологических систем современного социума // Социально-гуманитарные знания. – 2017. – № 4. – С. 109-117. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-smysla-zhizni-v-usloviyah-transformatsii-ideologicheskih-sistem-sovremennogo-sotsiuma/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
8. Озеров А.А. Смысл жизни и ценности в условиях современности: проблемы интерпретации // Научный компонент. – 2024. – № 1 (21). – С. 48-54.
9. Смысл жизни : антология / сост., общ. ред., предисл. и примеч. Н. К. Гаврюшина. – Москва : Прогресс-культура, 1994. – 592 с. – (Сокровищница русской религиозно-философской мысли ; вып. II) ; Скачать (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.