ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46354
№ 46354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Мне нужны книги о красном и белом терроре в период Гражданской войны в России начала XX века для написания эссе-контрольной по истории России. Как зарождался, проявления, участники и т.п. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Котельников К. Белый террор: эксцессы или система? // Дилетант : сетевое изд. – 2019. – 19 июля. – URL: https://diletant.media/articles/45261194/ (дата обращения: 15.11.2024).
2. Булдаков В.П. Красная смута: Природа и последствия революционного насилия / В. П. Булдаков. – Изд. 2-е, доп. – Москва : Российская политическая энциклопедия, 2010. – 967 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_533137254?hash=JISMuusZ8tyVPvkSi17ZkLs6ivTGxydMKthlOy7vPWk (дата обращения: 15.11.2024).
3. Гаврилюк Е.А. Террор во время Гражданской войны в России / Е.А. Гаврилюк, Т.М. Илюшкина // Юный ученый. – 2022. – № 5 (57). – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/young/archive/57/3047/ (дата обращения: 15.11.2024).
4. Корнеева Н. «Эх, яблочко, куды ты котишься». Террор в годы Гражданской войны в России // Аргументы и факты : Омск : сайт. – Омск, 2019. – 1 апреля. URL: https://omsk.aif.ru/society/eh_yablochko_kudy_ty_kotishsya_terror_v_gody_grazhdanskoy_voyny_v_rossii (дата обращения: 15.11.2024).
5. Красный или белый: какой террор страшнее? / беседовали А. Репников, Л. Млечин // Дилетант : сетевое изд. – 2019. – 20 сент. – URL: https://diletant.media/articles/45267287/ (дата обращения: 15.11.2024).
6. Литвин А.Л. Красный и белый террор в России 1918 – 1922 гг. : монография / А. Л. Литвин. – Москва : Яуза : ЭКСМО, 2004. – 442, [1] с.;
7. Мельгунов С.П. Красный террор в России / С.П. Мельгунов ; сост., предисл. С.Н. Дмитриева. – Москва : Вече, 2023. – 446, [1] с., [8] л. ил.
8. Ратьковский И.С. Белый террор : гражданская война в России 1917 – 1920 гг. / И.С. Ратьковский. – Санкт-Петербург [и др.] : ПИТЕР, 2021. – 495 с.
9. Сорокин А.К. «Красный террор омрачил великую победу Советской власти…» // Родина. – 2016. – № 8. – С.115-120. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://rodina-history.ru/2016/08/10/rodina-krymu.html?ysclid=m3iul8bfb0373889753 (дата обращения: 15.11.2024).
10. Терещенко А. Разлом. Белый и красный террор : Белый и красный террор / А. Терещенко. – Москва : Аргументы недели, 2020. – 379, [1] с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.