ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46358
№ 46358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составить список литературы в количестве 30 источников, в том числе и иностранных, выпущенных не ранее 2014 года по тематике: "Научные исследования на совершенствование трудовых навыков у детей дошкольного возраста с нарушением зрения"
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справки в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 источников. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Для начала работы предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска – ЭК РГБС, ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU).
1. Захарова Н.В. Тестопластика в работе с детьми с нарушением зрения // Инновационные технологии в системе современного образования и воспитания : материалы VIII пед. чтений. – Павлодар : Инновационный Евразийский ун-т, 2015. – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Инновационного Евразийского ун-та. URL: http://repository.ineu.edu.kz/library/pdf/%D0%9295_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_VIII_%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_25_03_2015.pdf#page=155 (дата обращения: 17.11.2024).
2. Лиханова Ю.А. Роль трудового воспитания в социализации детей дошкольного возраста с нарушением зрения // Профориентационная работа с обучающимися с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях : материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.Г. Луковенко. – Хабаровск, 2021. – С. 53-58.
3. Миназова В.М. Особенности развития навыков самообслуживания у слепых детей дошкольного возраста / В.М. Миназова, З.З. Магомедова // Актуальные проблемы современной семьи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Грозный, 2021. – С. 459-469. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46102725 (дата обращения: 17.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Недозрелова М.А. Особенности трудового воспитания детей с нарушением зрения в системе дошкольного образования // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.–практ. конф. (Казань, 14 декабря 2017 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2017. – Ч. 4. – С. 64-65. – Электрон. копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-172-4.pdf?ysclid=m3lbvboqa1749313348(дата обращения: 17.11.2024).
5. Особенности трудового обучения детей с нарушением зрения / Т.В. Кононихина, Т.А. Ромнова, А.А. Фисюк, Е.В. Фисюк // Open innovation : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%9C%D0%9A-652.pdf (дата обращения: 17.11.2024).
6. Сандркина М.В. Особенности самостоятельности старших дошкольников с нарушениями зрения в процессе обслуживающего труда // Культурологический подход в специальном образовании : психолого-педагогический аспект : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Т.Н. Семенова. – Чебоксары : ЧГПУ, 2017. – С. 113-115. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29189220 (дата обращения: 17.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Халикова Д.Г. Развитие мелкой моторики рук у детей с нарушением зрения с использованием природного материала для формирования самостоятельной предметно-практической деятельности // Научно-методологические и социальные аспекты психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (13 января 2017 г., г. Казань). – Уфа : Аэтерна, 2017. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-58-2.pdf#page=173 (дата обращения: 17.11.2024).
Вы можете провести самостоятельный поиск на сайте Российской государственной библиотеки для слепых (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.