ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46359
№ 46359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотел бы попросить вас о предоставлении источников для курсовой работы на тему "Деятельность Сыма Цяня в области популяризации китайского языка".
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, изданий, соответствующих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, будут полезны материалы общего характера (источники: ЭК ГПИБ России, РНБ, РГБ, ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Вяткин Р.В. О комментировании и популяризации «Исторических записок» Сыма Цяня // Народы Азии и Африки. – 1986. – № 6. – С. 90–95.
2. Вяткин А.Р. Полный русский перевод «Исторических записок» (Ши цзи) Сыма Цяня: предварительные итоги // Общество и государство в Китае. – 2010. № 1. – С. 333–339. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polnyy-russkiy-perevod-istoricheskih-zapisok-shi-tszisyma-tsyanya-predvaritelnye-itogi (дата обращения: 18.11.2024).
3. Watson B. Ssu-ma Ch’ien. Grand historian of China. – N. Y. : Columbia University Press, 1958. – 276 p.
Сыма Цянь великий историк Китая.
4. Каменарович И. Классический Китай / И. Каменарович. – Москва : Вече, 2014. – 415 с. – (Гиды цивилизаций).
5. Конрад Н.И. Полибий и Сыма Цянь // Конрад Н. И Запад и Восток : статьи / Н. И. Конрад ; Академия наук СССР. – Москва : Наука, 1972. – С. 47 – 77. – Электронная копия книги доступна на сайте djvu.online. URL: https://ru.djvu.online/file/JDRhte2U0Wnh0 (дата обращения: 18.11.2024).
6. Кроль Ю.Л. Сыма Цянь – историк / АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1970. – 447 с.
7. Лёве М. Китай династии Хань : быт, религия, культура / Майкл Леве ; пер. с англ. С. Федорова. – Москва : Центрполиграф, 2005. – 222 с.
8. Ли Фэй «Ши-цзи» Сыма Цяна как источник по истории древнекитайской цивилизации // Копытинские чтения – I, II : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., г. Могилев, 17–18 мая 2018 г. / под общ. ред. М. И. Матюшевской. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2018. – С. 97–100. – Электронная копия статьи в Электронном архиве б-ки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/handle/123456789/8030?mode=full (дата обращения: 16.11.2024).
9. Никитина Т.Н. Особенности языка Сыма Цяня // Ученые записки Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. Серия востоковедческих наук. – 1989. – № 423, вып. 31. – С. 62–71.
10. Никитина Т. Н. Особенности языка Сыма Цяня: новые служебные слова. Сдвиги в значении и употреблении некоторых знаменательных слов // Востоковедение. Серия 12, Филологические исследования. – 1986. – № 418, вып. 28. – С. 59–69.
11. Яхонтон С.Е. Древнекитайский язык / С. Е. Яхонтов. – Москва : Наука, 1965. – 115 с.
12. Ma Guanghua. Sima Qian's work on books and reference materials // Сибэй дасюе сюебао. – Сиань, 1992. – N 4. – С. 31–35.
Древнекитайский историк Сыма Цянь (145-86 гг. до н.э.) как родоначальник библиотечного дела в Китае.
13. Chen Tongsheng On Sima's opinion of changing Taoism into Confucianism // Жэньвэнь цзачжи = J. of humanities. – Сиань, 1995. – N 5. – C. 102 – 107.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.