ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4636
№ 4636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста, найти материал для курсовой работы на тему: "Библиографическое обеспечение музыкального искусства": интересует список литературы (статьи, монографии, а также ссылки на Интернет-источники, если есть. Самостоятельный поиск не увенчался успехом.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие публикации (источники – Электронная библиотека ГПНТБ России, БД Информкультура, ИПС Nigma):
1. Борисевич Л.И. Информационно-библиографическое обслуживание в условиях развития электронных ресурсов библиотеки Красноярской государственной академии музыки и театра // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31. – С. 123-125.
2. Горбунова А.В. Сводная библиографическая БД «Литература по музыке» как результат 10-летнего сотрудничества Российской государственной библиотеки и Научной музыкальной библиотеки им. С.И. Танеева // Там же. – 2005. – № 36. – С. 128-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib36/rba36.pdf (28.09.09).
3. Градобоева Н.В. Для музыки не нужно перевода : специфика изучения информационных потребностей музыкальных специалистов // Библ. дело. – 2007. – № 8. – С. 15-19. – Библиогр.: 7 назв.
4. Градобоева Н.В. Информационные потребности специалистов в области музыкального искусства : Пробл. и методика изучения : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Градобоева Наталия Владимировна. – СПб., 1996. – 277 с.
5. Международный репертуар музыкальной прессы (The Repertoire international de la presse musicale) (RIPM) Электронный ресурс] // Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского : [сайт]. – М., 1998-2009. – URL: http://www.mosconsv.ru/page.phtml?9006 (28.09.09).
6. Международный репертуар музыковедческой литературы (Repertoire International de Literature Musicale) (RILM) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.mosconsv.ru/page.phtml?9007 (28.09.09).
7. Рассина Э.Б. Библиотека Московской консерватории : науч. музыкал. б-ка им. С.И. Танеева / Э.Б. Рассина ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – М. : Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, 2006. – 207 с. – Из содерж.: Глава 3. На службе у музыканта; Справочно-поисковый аппарат; Система обслуживания; Информационный центр по музыке; Библиотека в реалиях музыкального библиотековедения, библиографоведения и информатизации.
8. Рассина Э.Б. Информационные ресурсы в области музыкального искусства // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 35-43.
9. Рассина Э.Б. Корпоративные библиотечно-информационные ресурсы в области музыки : из опыта работы Науч. муз. б-ки им. С.И. Танеева Моск. гос. консерватории / Э. Рассина, Ю. Степанова // Библиотечно-библиографическая деятельность : межвуз. сб. науч. тр. – 2003. – Вып. 2. – С. 144-149.
10. Рассина Э.Б. Международная ассоциация музыкальных библиотек, архивов и информационных центров (IAML): межгосударственные партнерские связи (навстречу Московскому Конгрессу в 2010 г.) [Электронный ресурс] // EVA 2008 Москва : 11-я ежегодная междунар. конф., 1-4 декабря 2008 г. – М., 2008. – URL: http://conf.cpic.ru/eva2008/rus/reports/report_1540.html (28.09.09).
11. Секция музыкальных библиотек : заседания cекции (отчеты) [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005-2009. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/zas_sec.php?s_sec=15 (28.09.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.