ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46360
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Дели-Славов Д.С. Системно-параметрический анализ теории научных революций Т. Куна // Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Серия: Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2010. – Т. 23 (62), № 2. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://sn-philcultpol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/12/06_deli-slavov.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
2. Котлярова В.В. Научная революция: концепции А. Койре и Т. Куна // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история : сб. ст. по материалам XXXIX-XL междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – № 7-8 (39). – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2014/2014.08.25_obshchestvennye_nauki_pravka.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
3. Кун Т. Структура научных революций / пер. с англ. И.З. Налетова. – Москва : АСТ : АСТ МОСКВА, 2009. – 317, [3] с. – (Philosophy). – Электронная копия доступна на сайте «Публичная библиотека». URL: https://vgershov.lib.ru/ARCHIVES/P/''Philosophy''_(seriya)/%CA%F3%ED%20%D2._%20%D1%F2%F0%F3%EA%F2%F3%F0%E0%20%ED%E0%F3%F7%ED%FB%F5%20%F0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%E9.(2009).pdf (дата обращения: 15.11.2024).
4. Целищева О.И. "Нормальная наука" Томаса Куна в контексте социальной эпистемологии // Философия науки. – 2020. – № 2 (85). – С. 150-160. – Электронная копия доступна на сайте Сибирского отделения РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/8f0/8f0dc399cbf5f5750ec9c6a4f685f855.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
5. Целищева О.И. Рациональность и витгенштейновский релятивизм Томаса Куна // Философия науки. – 2020. – № 1 (84). – С. 154-165 ; Скачать (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.