ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46373
№ 46373 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Название темы учебной работы:
Функционально-стилистические возможности временных глагольных форм испанского языка.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники Википедия, nsportal.ru, КиберЛенинка, eLibrary.ru, электронный каталог НБ РК )
1. Абдуллаев М.К. Различия между глагольными перифразами и фразеологическими глагольными сочетаниями в испанском языке // Журнал гуманитарных и естественных наук. – 2024. – № 9. – С. 65-70.
2. Акоста В.Е. Обучение грамматике испанского языка на базе французского : (на примере глагольных времен) // Вестник ТГУ. – 2009. – № 11. – С. 281-287. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-grammatike-ispanskogo-yazyka-na-baze-frantsuzskogo-na-primere-glagolnyh-vremen/viewer
(дата обращения: 18.11.2024).
3. Алимова М.В. Аспектуальные характеристики испанского глагола в теории функциональной грамматики // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2010. – № 4. – С. 56-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aspektualnye-harakteristiki-ispanskogo-glagola-v-teorii-funktsionalnoy-grammatiki
(дата обращения: 18.11.2024).
4. Алимова М.В. Функционально-семантические универсалии в русском и испанском языках // Там же. – 2011. – № 4. – С. 72-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-semanticheskie-universalii-v-russkom-i-ispanskom-yazykah
(дата обращения: 18.11.2024).
5. Горбова Е.В. Контекст и системность при выборе видо-временной глагольной формы в испанском и русском языках : (по материалам эксперимента) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – № 3. – С. 135-141. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kontekst-i-sistemnost-pri-vybore-vido-vremennoy-glagolnoy-formy-v-ispanskom-i-russkom-yazykah-po-materialam-eksperimenta?ysclid=m3mwcf971d866997580
(дата обращения: 18.11.2024).
6. Гусман Т.Р. О функционировании нефинитных глагольных форм в испанском и в русском языках // Динамика языковых и культурных процессов в современной России. – 2016. – № 5. – С. 1754-1757. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=28384299
(дата обращения: 18.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мераликина М.Ю. Особенности употребления глагольных форм в испанском языке СМИ // nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 2021. – 26 ноября. – URL:
https://nsportal.ru/vuz/filologicheskie-nauki/library/2021/11/26/osobennosti-upotrebleniya-glagolnyh-form-v-ispanskom
(дата обращения: 18.11.2024).
8. Нишанов Я.И. Компаративный анализ глагольных форм прошедшего времени в испанском и древнерусском языках / Я.И. Нишанов, М.Ш. Ильязбеков // Worldly knowledge conferens. – 2024. – Т. 8, № 1. – С. 825-828. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://worldlyjournals.com/index.php/wkc/article/view/3634/5484
(дата обращения: 18.11.2024).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46373
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024