ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46379
№ 46379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История как наука. Принципы периодизации в истории.Методология исторических наук.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска – ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Антипов Г.А. История как память и история как наука // Эпистемология и философия науки. – 2014. – Т. 42, № 4. – С. 124-142. – Электрон. копия доступна на сайте Philosophy Documentation Center. URL: https://www.pdcnet.org/collection/fshow?id=eps_2014_0042_0004_0124_0142&pdfname=eps_2014_0042_0004_0124_0142.pdf&file_type=pdf (дата обращения: 19.11.2024).
2. Антонов М.Г. О периодизации всемирной истории // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2005. – № 1 (16). – С. 172-174. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12225887 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гросул В.Я. О периодизации всемирной и отечественной истории // Российская история. – 2007. – № 3. – С. 122-139. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.11.2024).
4. История : учеб. пособие. Ч. 1 / под общ. ред. К.П. Стожко. – Екатеринбург, 2013. – Гл. 1. Методологические и общетеоретические проблемы исторической науки. – 272 с. – Электрон. копия доступна на сайте S23-cdn-static-d.com. URL: https://static.s123-cdn-static-d.com/uploads/1817867/normal_5e5be496a7b62.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
5. Лаппо-Данилевский А.С. Методология истории / А.С. Лаппо-Данилевский. – Москва : Территория будущего, 2006. – 472 с. – (Серия «Университетская библиотека Александра Погорельского»). – Электрон. копия доступна на сайте Русская Философия: история, источники, исследования. URL: https://philhist.spbu.ru/images/books/Lappo_Method.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
6. Личман Б.В. Многоконцептуальная теория и методология истории // История и современное мировоззрение. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogokontseptualnaya-teoriya-i-metodologiya-istorii?ysclid=m3obshonex341788684 (дата обращения: 19.11.2024).
7. Мартюшов Л.Н. Основы теории и методологии истории : учеб. пособие / Л.Н.Мартюшов ; Урал. гос. пед. ун–т. – Екатеринбург, 2016. – 182 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/4127/1/uch00105.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
8. Менщиков И.С. Введение в методологию истории : учеб. пособие / И.С. Менщиков. – Курган, 2015. – 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. бк-ки КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4164/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%98%D0%A1_2015_%D0%A3%D0%9F.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 19.11.2024).
9. Савельева И.М. Теория исторического знания : учеб. пособие / И.М. Савельева, А.В. Полетаев. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2007. – 523 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/648/531/1240/SP_txtb2.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
10. Сидорцов В.Н. Методология истории : курс лекций / В.Н. Сидорцов. – Минск : БГУ, 2010. – 207 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/4111/1/Sidorcov.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
11. Скребнев В.А. История как наука : учеб. пособие / В.А. Скребнев. – Тамбов : ТГТУ, 2012. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте кафедры «История и философия» ТГТУ. URL: https://www.tstuhist.ru/media/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0._%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B2_%D0%92._%D0%90..pdf (дата обращения: 19.11.2024).
12. Табейкина Е.К. Методология исторической науки // Научный аспект. – 2015. – Т. 3, № 1. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/3-2015-gumanitarnye-nauki/637-metodologija-istoricheskoj-nauki?ysclid=m3oammk8nc2839384 (дата обращения: 19.11.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.