Прошу оказать содействие в подборе литературы по вопросу "Эмоциональный стресс и его влияние на состояние здоровья детей и подростков подвергшихся насилию" С уважением Ю.Солодун
1. Бадмаева В.Д. Клиника и судебно-психиатрическое значение психогенных расстройств у детей и подростков - жертв сексуального насилия // Рос. психиатр. журн. - 2003. - № 2. - С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.otrok.ru/medbook/listmed/badmaeva1.htm (26.09.09).
2. Боголюбова О.Н. Субъективная картина будущего и дезадаптация у людей, переживших насилие в детстве : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.04 / Боголюбова Ольга Николаевна. - СПб., 2006. - 221 с.
3. Воронова И.Ю. Медико-психологические последствия сексуального насилия у детей и его профилактика : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.09 / Воронова Ирина Юрьевна. – М., 2004. - 134 с.
4. Голубева Н.П. Психологическая реабилитация личности подростков - жертв насилия : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Голубева Наталия Павловна. – М., 2000. – 145 с.
5. Дети и насилие : материалы междунар. семинара "Права ребенка: пробл. насилия над детьми" / [отв. ред. В.В. Филиппов]. - Минск, 1998. - 92 с.
6. Дети России: насилие и защита : [материалы всерос. науч.-практ. конф. (Москва, 1-3 окт. 1997 г.) / науч. ред. Н.В. Вострокнутов, А.А. Северный]. - М., 1997. - 240 с.
7. Защита детей от жестокого обращения / [Е.Н. Волкова [и др.] ; под ред. Е.Н. Волковой]. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. - 254 с. - (Детскому психологу). - (Дети без семьи). - Библиогр.: с. 249.
8. Зиновьева Н.О. Психология и психотерапия насилия : ребенок в кризис. ситуации / Н.О. Зиновьева, Н.Ф. Михайлова. - СПб. : Речь, 2003. - 247 с. - Библиогр.: с. 242-244.
9. Каюда Г.П. Жесткое обращение с несовершеннолетними: идентификация и оценка психологических последствий : метод. пособие / Г.П. Каюда, З.В. Луковцева, С.Ю. Гаямова. – М. : Спутник+ , 2007. - 61 с. - Библиогр.: с. 37-43.
10. Макарчук А.В. Психологические последствия насилия у детей 10-13 лет : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Макарчук Анна Владимировна. – М., 2004. – 178 с.
11. Марголина И.А. Психические нарушения у детей раннего возраста, подвергшихся жестокому обращению / И.А. Марголина, Г.В. Козловская, М.Е. Проселкова // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. - 2002. - № 5. - С. 54-56.
12. Никитина О.А. Жестокое обращение с детьми : учеб.-метод. пособие по работе с детьми, ставшими жертвами насилия / О.А. Никитина ; Магнитог. гос. ун-т. - Магнитогорск, 2000. - 116 с.
13. Проблемы насилия над детьми и пути их преодоления : [монография] / [Баева И.А. и др.] ; под ред. Е.Н. Волковой. – М. [и др.] : Питер, 2008. - 240 с. - (Детскому психологу). - Библиогр.: с. 195-202.
14. Проселкова М.Е. Психические расстройства у детей после сексуального насилия / М.Е. Проселкова, Г.В. Козловская, Н.В. Платонова // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. - 2006. - Т. 106, № 12. - С. 20-23.
15. Синягина Н.Ю. Психологическая реабилитация детей и подростков, подвергшихся насилию : [метод. пособие] / Н.Ю. Синягина, Г.Е. Пазекова, Е.Ю. Пискунова ; Департамент по молодеж. политике М-ва образования Рос. Федерации. - М., 2001. - 111 с. - Библиогр.: с. 83-84.
16. Тарасевич Е.В. Психические нарушения у детей, перенесших насилие, и их проблемно-ориентированная терапия : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.18 / Мин. гос. мед. ин-т. - Минск, 1999. – 20 с. - Библиогр.: с. 17.
17. Трутаева Л. Как пережить последствия насилия, причиненного в подростковом возрасте [Электронный ресурс] // Ветка Ивы : сайт для переживших насилие. - [Б.м.], 2008. - URL: http://www.vetkaivi.ru/main/help_kid?id=183 (26.09.09).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]