ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46387
№ 46387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Разрешите попросить у вас информацию касательно Куликовской битвы? Ответ прошу направить на электронную почту. Заранее благодарю !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска – ЭК ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Азбелев С.Н. Куликовская битва по летописным данным // Исторический формат. – 2016. – № 1. – С. 73-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://histformat.com/wp-content/uploads/2016/03/2016-1.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
2. Алексеев Ю. Куликовская битва. 1380 // Интернет-портал Минобороны России. – URL: https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=12055282@cmsArticle (дата обращения: 19.11.2023).
3. Комарова Н.И. Современное значение Куликовской битвы // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 3-2 (54). – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2021/08/Komarova.pdf (дата обращения: 19.11.2023).
4. Кубанова М.Л. Куликовская битва (исторический контекст и значение) // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2023. – Ч. 1. – С. 137-141. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/06/MK-1736-1.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
5. Кузьмин А.В. Куликовская битва 1380 // Большая российская энциклопедия : науч.-образоват. портал. – 18.05.2023. – URL: https://bigenc.ru/c/kulikovskaia-bitva-1380-9eb2e9 (дата обращения: 19.11.2024).
6. Куликовская битва : сб. ст. / АН СССР, Ин-т истории СССР ; отв. ред. Л.Г. Бескровный. – Москва : Наука, 1980. — 319 с. – Электрон. версия доступна на сайте книжного архива Klex. URL: https://www.phantastike.com/history/battle_kulikovo_collection/djvu/view/ (дата обращения: 19.11.2024).
7. Николаев Н. Битва на Куликовом поле // Дилетант : сетевой журн. – 29.06.2022. – URL: https://diletant.media/articles/45347899/?ysclid=m3ofy7qrnn727682194 (дата обращения: 19.11.2024).
8. Сальников В.П. «И была брань крепка и сечь злая» (к 625-летию Куликовской битвы) / В.П. Сальников, М.Ю. Гутман // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2005. – № 2 (26). – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/i-byla-bran-krepkaya-i-secha-zlaya-k-625-letiyu-kulikovskoy-bitvy/viewer (дата обращения: 19.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.