ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46389
№ 46389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература для написания курсовой работы на тему "Орнамент как художественная традиция мусульманских стран Востока". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Бенги А. Традиции и современность в изобразительном искусстве Турции // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 4-2. – С. 58–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-sovremennost-v-izobrazitelnom-iskusstve-turtsii.pdf (18.11.2024).
2. Валеев Ф. Х. Татарское народное декоративное искусство (XVIII – начало XX в.) : истоки и традиции / Ф. Валеев ; науч. ред. Г. Ф. Валеева-Сулейманова]. – Казань : Татар. кн. изд-во, 2020. – 217 с. Шифр НББ: 1//899625К(039)
3. Вартаньян Э. Г. Особенности художественной культуры стран мусульманского Востока // Исламоведение. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 31–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvennoy-kultury-stran-musulmanskogo-vostoka.pdf (18.11.2024).
4. Донина Л. Н. Отражение мусульманской идентичности татар в ювелирном искусстве: на примере каллиграфического орнамента на чеканных бляхах // Ист. этнология. – 2017. – Т. 2, № 1. – С. 64–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-musulmanskoy-identichnosti-tatar-v-yuvelirnom-iskusstve-na-primere-kalligraficheskogo-ornamenta-na-chekannyh-blyahah.pdf (18.11.2024).
5. Каптерева Т. П. Искусство средневекового Востока / Т. П. Каптерева, Н. А. Виноградова. – Москва : Дет. лит., 1989. – 238 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libarch.nmu.org.ua/bitstream/handle/GenofondUA/33648/1a56b41518b9d43b11028e6dbc4ab804.pdf?sequence=1 (18.11.2024).
Шифр НББ: 338768
6. Мухаммед А. Т. С. Орнамент в архитектуре мечетей Иордании: традиции и инновации / А. Т. С. Мухаммед, М. В. Панкина // Культура и искусство. – 2024. – № 4. – С. 74–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ornament-v-arhitekture-mechetey-iordanii-traditsii-i-innovatsii (18.11.2024).
7. Нечвалода Е. Е. Влияние ислама на традиционное искусство башкир // Ислам в соврем. мире. – 2018. – Т. 14, № 3. – С. 235–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://islamjournal.idmedina.ru/jour/article/download/648/406 (18.11.2024).
8. Николаева Т. Ю. Традиционное искусство иранской керамики как текст культуры : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.01 / Николаева Татьяна Юрьевна. – Москва, 2011. – 156 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/traditsionnoe-iskusstvo-iranskoi-keramiki-kak-tekst-kultury (18.11.2024).
9. Николаева Т. Ю. Эстетические принципы исламского искусства Ирана (на примере керамики) // Восток. Афро-Азиат. общества: история и современность. – 2011. – № 4. – С. 116–121 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16726888 (18.11.2024).
10. Смирнов А. В Логико-смысловые основания арабо-мусульманской культуры : семиотика и изобразительное искусство / А. В. Смирнов ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – Москва : ИФ РАН, 2005. – 250 с. Шифр НББ: 1//399342(039)
11. Шукуров Ш. М. Хорасан : территория искусства / Ш. М. Шукуров ; Ин-т востоковедения Рос. акад. наук. – Москва : Прогресс-Традиция, 2016. – 399 с., [40] л. Шифр НББ: 1//682547К(039)*1//682548К(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.