ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46390
№ 46390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можете пожалуйста предоставить текстовую информацию о Принятии христианства народами Центральной и Юго-Восточной Европы и крещение Руси.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Дворниченко А.Ю. Крещение Киевской Руси и Литвы в контексте потестарного общества // Палеоросия. Древняя Русь во времени, в личностях, в идеях. – 2015. – Вып. 3. – С. 76-84. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreschenie-kievskoy-rusi-i-litvy-v-kontekste-potestarnogo-obschestva/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
2. Мельникова Е.А. «Путь на восток – путь к христианству»: Русь и Византия в процессах христианизации раннесредневековой Скандинавии // Диалог со временем. – 2018. – Вып. 64. – С. 57-73. – Электронная копия доступна на сайте Российского Общества интеллектуальной истории. URL: https://roii.ru/publications/dialogue/article/64_5/melnikova_e.a./the-road-east-the-road-to-christianity-rus-and-byzantium-in-the-christianization-of-medieval-scandinavia (дата обращения: 18.11.2024).
3. Петрухин В.Я. Выбор веры и крещение Руси. Этноконфессиональная ситуация в Восточной Европе конца X в. / В.Я. Петрухин, Д.С. Раевский // Петрухин В.Я. Очерки истории народов России в древности и раннем Средневековье / В.Я. Петрухин, Д.С. Раевский. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Знак, 2004. – (Studia historica). – Электронная копия доступна на сайте «История Древней Евразии». URL: https://oldevrasia.ru/library/V-YA--Petrukhin--D-S--Raevskiy_Ocherki-istorii-narodov-Rossii-v-drevnosti-i-rannem-Srednevekove/60 (дата обращения: 18.11.2024).
4. Петрухин В.Я. Крещение Руси: от язычества к христианству / В.Я. Петрухин. – Москва : Аст : Астрель, 2006. – 222, [1] с. – (Cogito, ergo sum) (Университетская библиотека). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/ZXW8KnowprPa0?ysclid=m3n0by65le846218384 (дата обращения: 18.11.2024).
5. Принятие христианства народами Центральной и Юго-Восточной Европы и крещение Руси / Г.Г. Литаврин [и др.] ; отв. ред. Г.Г. Литаврин ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – Москва : Наука, 1988. – 268, [3] с., [8] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/6GPGqsMAQyTgq (дата обращения: 18.11.2024).
6. Рапов О.М. Русская церковь в IX – первой трети XII в. Принятие христианства / О.М. Рапов. – Москва : Высшая школа, 1988. – 414, [2] с. – Электронная копия доступна на портале ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°). URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.11.2024).
7. Фроянов И.Я. Загадка крещения Руси / И.Я. Фроянов. – Москва : Алгоритм, 2007. – 332, [3] с. – (Древнейшая история Руси). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/gGRUsql4IqIRY (дата обращения: 18.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.