ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46400
№ 46400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены декабристам?
Можно ли ознакомиться с содержанием?
Сколько стоили книги и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Количество изданий велико, поэтому предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Афанасьев А.В. ...И помни обо мне : повесть об И. Сухинове / Анатолий Афанасьев ; худож. С.А. Алимов. – Москва : Политиздат, 1985. – 315 с. : 7 л. ил. 1 р. 20 к. т. 300000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Libking.ru”. URL: https://libking.ru/books/prose-/prose-history/1064934-anatolij-afanasev-i-pomni-obo-mne-povest-ob-ivane-suhinove.html (дата обращения: 17.11.2024).
2. Бараев В.В. Высоких мыслей достоянье : повесть о Михаиле Бестужеве / В.В. Бараев. – Москва : Политиздат, 1988. – 383 с., [7] л. ил. : ил. – (Пламенные революционеры). т. 300000 экз. ц. 1 р. 40 к. – Электрон. копия доступна на сайте «Royallib.com». URL: https://royallib.com/read/baraev_vladimir/visokih_misley_dostoyane_povest_o_mihaile_bestugeve.html#0 (дата обращения: 17.11.2024).
3. Гусев В.И. Легенда о синем гусаре : роман : о М. С. Лунине / Владимир Гусев ; худож. В. Левинсон. – Москва : Сов. писатель, 1988. – 316,[1] с. : цв. ил. ц. 2 р. 50 к. 100000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте «Интернет-архив». URL: https://archive.org/details/B-001-038-292-ALL/mode/1up (дата обращения: 17.11.2024).
4. Икрамов К. Пехотный капитан : роман / Камил Икрамов ; рис. Д. Штеренберга и Ю. Мингазитинова. – Москва : Дет. лит., 1975. – 320 с. 100000 экз. : ц. 0-66 к.
5. Марич М.Д. Северное сияние : ист. роман / Мария Марич. – Москва : Худож. лит., 1970. – 765 с. – 150000 экз. ц. 3-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте «Интернет-архив». URL: https://archive.org/details/B-001-035-320-ALL/B-001-035-320-05-06/mode/1up (дата обращения: 17.11.2024).
6. Медведкова Т. Повесть о декабристе Муханове / Т.Ф. Медведкова, В.Б. Муравьев. – Москва : Дет. лит., 1966. – 256 с. : ил. 100000 экз. ц. 0-60 к.
7. Мережковский Д.С. 14 декабря (Николай Первый): роман ; Грядущий Хам: Вместо послесловия. – Москва : Современник, 1994. – 302 с. – (Государи Руси Великой). 50000 экз. Б.ц. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки “Imwerden.de”. URL: https://imwerden.de/pdf/merezhkovsky_14_dekabrya_1994__ocr.pdf (дата обращения: 17.11.2024).
8. Муравьев В.Б. Звезда надежды : повесть о К.Ф. Рылееве : для ст. возраста / Вл. Муравьев ; худож. В. Бескаравайный. – Москва : Дет. лит., 1983. – 287 с. : ил. ; 0-65 к. т. 100000 экз.
9. Окуджава Б.Ш. Глоток свободы : повесть о П. Пестеле / предисл. С. Волка ; ил.: К. Соколов. – Москва : Политиздат, 1971. – 359 с., 6 л. ил. – (Пламенные революционеры) т. 200 000 экз. ц. 0-69 к. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/46l6uZh8dbAVE (дата обращения: 17.11.2024).
10. Порудоминский В. Друг бесценный, или Восемь дней на пути в Сибирь :
повесть про декабриста Ивана Пущина : для среднего шк. возраста / ил. Ю. Игнатьева. – Москва : Дет. лит., 1984. – 287 с. ; 100000 экз. ц. 0-60 к.
11. Раковский Л.И. Жизни наперекор : повесть о Марлинском / Л.И. Раковский. – Ленинград : Лениздат, 1978. – 238 с., 1 л. портр. : ил. т. 100000 экз. ц. 0-70 к. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Мilitera.lib.ru». URL: https://militera.lib.ru/bio/rakovsky_li2/01.html (дата обращения: 17.11.2024).
12. Сергеев М.Д. Несчастью верная сестра : ист. повесть / Марк Сергеев ; худож. А.Е. Шпирко. – Иркутск : Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1978. – 351 с. : ил. 50000 экз. ц. 1 р. 30 к. – Электрон. копия доступна на сайте форума «Декабрист». URL: https://dekabrist.mybb.ru/viewtopic.php?id=5522 (дата обращения: 17.11.2024).
13. Тынянов Ю.Н. Кюхля : повесть о декабристе / Юрий Тынянов. – Ленинград : Кубуч, 1925. – 296 с., 1 л. портр. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02000025674?page=1&theme=white (дата обращения: 17.11.2024).
Аннот.: Электронная версия первого издания.
14. Форш О.Д. Сочинения : в 4 т. / О.Д. Форш. – Москва : Гослитиздат. [Ленингр. отд-ние], 1956. –
Т. 3: Романы : [Михайловский замок. Первенцы свободы]. – 1956. – 536 с. т. 75000 экз. ц. 1-00 р. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc9915777_677055048?hash=OVkdiJSeXNZ7BuZ8qZ4ZEDsk5le0HzHUv4PIOeAy74w&dl=N4AmzVKt2ZzXEICAIm06EBRDWAVWiK4Q20RGRBQgSQL (дата обращения: 17.11.2024).
15. Эйдельман Н.Я. Первый декабрист: повесть о необыкновенной жизни и посмертной судьбе Владимира Раевского / Н.Я. Эйдельман. – Москва : Вагриус, 1990. – 400 с. т. 200 000 экз. 1 р. 30. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/uZWTLsnFnzjyF (дата обращения: 17.11.2024).
Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях, можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.