ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46411
№ 46411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме: Восстановительное обучение лиц с афазией с использованием средств альтернативной и дополнительной коммуникации. Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Алексеев И. А. Возможность использования нейронных сетей и искусственного интеллекта для альтернативной коммуникации лиц с ОВЗ / И. А. Алексеев, А. А. Вебер, А. А. Копорулин // Вестн. Шадр. гос. пед. ун-та. – 2022. – № 4. – С. 8–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-ispolzovaniya-neyronnyh-setey-i-iskusstvennogo-intellekta-dlya-alternativnoy-kommunikatsii-lits-s-ovz (18.11.2024).
2. Алексеев И. А. Применение метода проектов при обучении разработке приложения для альтернативной коммуникации лиц с тяжелыми нарушениями речи / И. А. Алексеев, А. А. Вебер, А. А. Копорулин // Вестн. Шадр. гос. пед. ун-та. – 2022. – № 4. – С. 12–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-proektov-pri-obuchenii-razrabotke-prilozheniya-dlya-alternativnoy-kommunikatsii-lits-s-tyazhelymi-narusheniyami (18.11.2024).
3. Бурмакина Н. Г. Интернационализация опыта клинической лингвистики: анализ европейских подходов к тестированию речевых нарушений афазического типа / Н. Г. Бурмакина, Л. В. Куликова, Я. В. Попова // Полит. лингвистика. – 2020. – № 4. – С. 81–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internatsionalizatsiya-opyta-klinicheskoy-lingvistiki-analiz-evropeyskih-podhodov-k-testirovaniyu-rechevyh-narusheniy-afazicheskogo (18.11.2024).
4. Иванова Е. Г. Функциональная детерминация письменной коммуникации пациентов с эфферентной моторной афазией / Е. Г. Иванова, А. А. Скворцов, Ю. В. Микадзе // Клин. и спец. психология. – 2021. – Т. 10, № 3. – С. 84–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/cpse/archive/2021_n3/cpse_2021_n3_Ivanova_Skvortsov_et_al.pdf (18.11.2024).
5. Ларина О. Д. Роль логопеда в коррекции афазии и дисфагии на первом этапе реабилитации пациентов с ОНМК /О. Д. Ларина, Ю. Ю. Рудомётова, Т. В. Новикова // Лечащий врач. – 2022. – № 10. – С. 21–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-logopeda-v-korrektsii-afazii-i-disfagii-na-pervom-etape-reabilitatsii-patsientov-s-onmk (18.11.2024).
6. Лямина И. П. Протоязык детей с ограниченными возможностями здоровья // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 37–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protoyazyk-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya.pdf (18.11.2024).
7. Максимова К. Ю. Логопедическая работа с пациентами с тяжелой афазией с использованием средств альтернативной коммуникации // Проблемы соврем. пед. образования. – 2022. – № 76-4. – С. 200-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskaya-rabota-s-patsientami-s-tyazheloy-afaziey-s-ispolzovaniem-sredstv-alternativnoy-kommunikatsii (18.11.2024).
8. Матросова Т. А. Применение дополнительной коммуникации в комплексной реабилитации лиц с афазией / Т. А. Матросова, О. Д. Ларина, А. А. Хоменко // Логопедия: современный облик и контуры будущего : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 1–2 нояб. 2021 г. / Моск. пед. гос. ун-т ; отв. ред. А. А. Алмазова. – Москва, 2021. – С. 242–247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logo-mpgu.ru/assets/files/2020/sbornik_konferenciya_kafedry_logopedii_mpgu_2021.pdf#page=243 (18.11.2024).
9. Регера А. М. Речевые технологии развития общения у детей с отсутствием речи // Речевые технологии/Speech Technologies. – 2021. – № 3/4. – С. 84–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevye-tehnologii-razvitiya-obscheniya-u-detey-s-otsutstviem-rechi (18.11.2024).
10. Цифровая терапия-инновационное направление логопедической работы / О. Д. Ларина [и др.] // Спец. образование. – 2021. – № 3. – С. 115–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-terapiya-innovatsionnoe-napravlenie-logopedicheskoy-raboty (18.11.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.