ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46413
№ 46413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти информацию по теме "Формирование отраслевого фонда школьной библиотеки".
В случае, если по отраслевым фондам документов нет, то можно расширить до "Формирование фонда школьной библиотеки".
Материалы нужны в служебных целях и для написания статьи в профессиональный журнал.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска – Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary.ru, ИПС Yandex, ЭК ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского)
1. Воюшина М.П. Учебник как средство формирования интереса к чтению (УМК «Школа диалога») // Школьная библиотека. – 2021. – № 5. – С. 12-18.
2. Кубрак Н.В. Информационная инфраструктура школьной библиотеки (ШИБЦ) в условиях цифровой трансформации образования. – DOI 10.31862/2218-8711-2021-2-216-230 // Проблемы современного образования. – 2021. – № 2. – С. 216-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-infrastruktura-shkolnoy-biblioteki-shibts-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii-obrazovaniya (дата обращения: 19.11.2024).
3. Михайлова А.И. Благотворительная акция «Подари ребенку книгу» как альтернативная форма комплектования библиотек // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2018. – № 1. – С 53-59. – Электрон. копия номера доступна на сайте издательства «Библиомир». URL: https://www.bibliomir.com/2018.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
4. Асонова Е.А. О комплектовании школьной библиотеки в контексте образовательного результата и профессиональных компетенций / Е.А. Асонова, Е.С. Романичева // Инфраструктура чтения с позиции субъекта : монография / Е.А. Асонова, Л.Ф. Борусяк, К.С. Киктева, Е.С. Романичева. – Москва, 2020. – С. 198-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44589230 (дата обращения: 19.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Романичева Е.С. Как изменить школьную библиотеку: расширяем границы учебного фонда // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2021. – № 5. – С 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Библиомир». URL: Romaniceva_school library book fund_5-2021.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
6. Самыловская Н.С. Работа с новым Федеральным перечнем учебников в условиях, обновленных ФГОС / Н.С. Самыловская, О.П. Алиева // Школьная библиотека. – 2023. – № 1. – С. 32-35.
7. Танрыбердиев Т.К. Использование информационных технологий и онлайн-ресурсов в школьных библиотеках для улучшения образовательного процесса / Т. К. Танрыбердиев, О.О. Годжаева, О.Б. Чарыева // Всемирный ученый. – 2024. – Т. 1, Вып. 18. – С. 288-292. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-i-onlayn-resursov-v-shkolnyh-bibliotekah-dlya-uluchsheniya-obrazovatelnogo-protsessa (дата обращения: 19.11.2024).
8. Третьяков А.Л. Информационные ресурсы школьных библиотек Российской Федерации. – DOI 10.22394/1726-1139-2017-8-121-126 // Управленческое консультирование. – 2017. – № 7. – С. 121-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-resursy-shkolnyh-bibliotek-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 19.11.2024).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.