ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46418
№ 46418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Проблемы нравственности в философии И. Канта"
Прошу предоставить только электронные источники, пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Асмус В.Ф. Иммануил Кант / В.Ф. Асмус ; АН СССР, Ин-т философии. – Москва : Наука, 1973. – 535 с. – Электрон. копия доступна на сайте "Восточная Пруссия в литературе". URL: https://prussia.online/Data/Book/im/immanuil-kant-1973/asmus_kant.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
2. Будникова О.С. Нравственное в человеке в сочинениях И. Канта // Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке. – 2020. – Т. 9, № 2А. – С. 135-142. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-philosophy-2020-2/15-budnikova.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
3. Бурханов Р.А. Педагогическое учение Иммануила Канта и его значение для духовной жизни современности // Дискуссия. – 2017. – № 7. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-uchenie-immanuila-kanta-i-ego-znachenie-dlya-duhovnoy-zhizni-sovremennosti?ysclid=m3pwg0i793771942452 (дата обращения: 20.11.2024).
4. Гуревич П.С. Этическая концепция И. Канта // Педагогика и просвещение. – 2012. – № 4 (08). – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22696 (дата обращения: 20.11.2024).
5. Ефимов В.И. Размышления по поводу учения И.Канта о нравственности / В.И. Ефимов, В.М. Таланов // Успехи современного естествознания. – 2014. – № 12-1. – С. 174-179. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=34509&ysclid=m3prc1tbrh268803333 (дата обращения: (20.11.2024).
6. Левикова С.И. Этическая концепция Иммануила Канта как ключ к пониманию поведения людей // Преподаватель XXI век. – 2014. – № 2. – С. 34-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://prepodavatel-xxi.ru/archive (дата обращения: 20.11.2024).
7. Мясников А.Г. Долг правдивости и право на ложь как проблема практической философии И. Канта : история и современность : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.03 / Мясников Андрей Геннадьевич ; Место защиты: Ин-т философии РАН. – Москва, 2007. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003165127?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 20.11.2024).
8. Соловьев В.С. Формальный принцип нравственности (Канта) – изложение и оценка с критическими замечаниями об эмпирической этике // Материалы к сравнительному изучению западноевропейской и русской философии: Кант, Ницше, Соловьев : сборник / под общ. ред. В Н. Брюшинкина. – Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2002. – С. 173-210. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Libcats. URL: https://dl.libcats.org/genesis/369000/5c4033c62193c08fef125ad5ce7ac2c6/_as/[]_Materialue_k_sravnitelnomu_izucheniyu_zapadnoev(libcats.org).pdf (дата обращения: 20.11.2024).
9. Соловьев Э. Иммануил Кант: знание, вера и нравственность // Кант 300 : сайт. – URL: https://kant300.kantiana.ru/articles/immanuil-kant-znanie-vera-i-nravstvennost-statya-erikha-soloveva/# (дата обращения: 20. 11.2024).
10. Тарасов Д.Р. Человек нравственный в философии И. Канта // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2 (19). – С. 192-195. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/85235081/Stud_nauka_2020_T_17_1_19_Ch_2_27_04_2020_1_1.pdf (дата обращения: 20.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.