ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4642
№ 4642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "История английского языка в Индии" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ИНИОН РАН БД «Языкознание», Yandex):
1. Андронов М.С. Англоязычие в Индии. Тенденции и перспективы развития // Актуальные проблемы изучения языков Южной Азии. – М., 1987. – С. 23-29.
2. Андронов М.С. Англоязычие у индийцев : статус-кво, тенденции, перспективы // Актуальные вопросы японского и общего языкознания. – М., 2005. – С. 273-280.
3. Взаимодействие языков в культурном контекте [Электронный ресурс] // Индия по-русски – живой путеводитель : [сайт]. – М., 06.07.09. – URL: http://indonet.ru/article/vzaimodeistvie-yazyk (27.09.09).
4. Маслова Н.И. К проблеме статуса английского языка в Индии // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. – Харьков, 1986. – № 290. – С. 61-65. – Библиогр.: с. 64-65.
5. Плечко Ж.П. Специфика собственно английской лексики и фразеологии в английском языке Индии / Днепропетр. горн. ин-т им. Артема. – Днепропетровск, 1986. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
6. Сигорский А.А. Хинди и русский в зеркале друг друга : некоторые аспекты грамматики и функционирования // Лингвострановедение : методы анализа, технология обучения : третий межвуз. семинар по лингвострановедению 8-9 июня 2005 г. Ч. 1. Языки в аспекте лингвострановедения / отв. ред.: Л.Г. Веденина. – М. : МГИМО – Университет, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/31382/31382.pdf (28.09.09).
7. Шивнани Д. Ритмическая организация английского языка в Индии : (Эксперим.-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шивнани Д. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1990. – 15 с.
8. Pratima Dewi B. Позиция русского языка в Индии (в сопоставлении с английским) // Jez. ros. – W-wa, 1987. – T. 40, N 5. – S. 305-309.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.