ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46429
№ 46429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие русские авторы 20 в. напечатаны в серии книг «Библиотека учителя» издательства «Худ. литература»?
Можно ли ознакомиться с содержанием, если там были предисловия, послесловия, комментарий, на каких страницах они были напечатаны, были ли в книгах иллюстрации?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В открытом доступе издания и рецензии не найдены (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Блок А.А. Избранные сочинения : сборник / А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин ; вступ. ст., сост. и подбор фотоматериалов О.П. Смолы. – Москва : Худож. лит., 1991. – 701, [1] с., [8] л. ил. : фот. – Библиогр. в примеч. – (Библиотека учителя). – Содерж.: Стихотворения ; Поэмы: Соловьиный сад ; Двенадцать / А. Блок. ; Стихотворения; Поэмы: Облако в штанах; Флейта-позвоночник; Человек; Про это: Отрывки; Во весь голос; Я сам / В. Маяковский ; Стихотворения; Поэмы: Анна Снегина; Черный человек / С. Есенин. – т. 500000 экз. 7-00 р.
2. Русская советская поэзия / сост. и подгот. текста В. Огнева, В. Фогельсона ; вступ. ст. В. Огнева]. – Москва : Худож. лит., 1990. – 654 с. : ил. – (Библиотека учителя). – Содерж.: Авт.: В. Иванов, К. Бальмонт, И. Бунин, В. Брюсов, М. Кузмин, А. Блок, А. Белый, К. Чуковский, Н. Клюев, В. Хлебников и др. – В прил.: Вчера, сегодня и завтра русской поэзии / В. Брюсов. Анна Ахматова / Б. Эйхенбаум. «Литература-дело суровое...»: Письма А. Твардовского. Для долгого пользования / К. Симонов. 500000 экз. 3 р. 60 к.
3. Толстой А.Н. Избранные сочинения / А.Н. Толстой ; редкол.: Г.И. Беленький [и др.] ; вступ. ст., с. 3-18, и примеч. С. Серова. – Москва : Худож. лит., 1990. – 715,[2] с., [8] л. ил., цв. ил. – (Б-ка учителя). – Содерж.: (открыть ссылку) 4 р. 70 к. т. 500000 экз.
4. Фадеев А.А. Молодая гвардия : роман / А.А. Фадеев. – Москва : Худож. лит., 1990. – 526, [1] с., [8] л. ил. – В прил. материалы, документы, воспоминания современников. – (Библиотека учителя). 500000 экз. 3 р. 50 к.
5. Фурманов Д.А. Избранные сочинения / Д.А. Фурманов, А.С. Серафимович, Н.А. Островский ; редкол.: Г.И. Беленький [и др.] ; вступ. ст., сост. разд. "Приложения", примеч. А. Старкова. – Москва : Худож. лит., 1989. – 717,[2] с., [8] л. ил. – В прил.: Предисловие к книге Д. Фурманова «Чапаев» / А.В. Луначарский ; Большевик, воин, писатель: о Д. Фурманове / Ю. Либедииский ; Путь писателя: о А. Серафимовиче / А.В. Луначарский ; О «Железном потоке» А. Серафимовича / Дм. Фурманов. ; Николай Островский / Р. Роллан ; Николай Островский / Б. Полевой. – (Библиотека учителя). – Содерж.: (открыть ссылку) т. 50000 экз. ; 5-00 р.
6. Шолохов М.А. Тихий Дон : роман. В 4 кн. Кн. 1-2 / М.А. Шолохов ; вступ. ст., примеч. В.М. Литвинова. – Москва : Худож. лит., 1991. – 608 с. – Библиогр. в примеч.: с. 594-606. – (Библиотека учителя). – Содерж. (открыть ссылку) т. 100000 экз. 6 р.
7. Шолохов М.А. Тихий Дон : роман. В 4 кн. Кн. 3-4 / М.А. Шолохов / послесл. М. Литвинова. – Москва : Худож. лит., 1991. – 812, [2] с., [1] л. портр. – Библиогр. в примеч.: с. 706-717. – В прил.: Документы. Воспоминания. – (Библиотека учителя). т. 500000 экз. ц. 6-00 р
Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях, можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.