Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске материалов для курсовой работы по теме: "Политический имидж президентов России (В.Путина и Д.Медведева) в англоязычных СМИ".Буду благодарна любой информации (в т.ч. на английском языке.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, Google, Nigma):
1. "Большая семерка" vs Путин: "Не докопаются! " / Николай Терещенко [и др.] ; подгот. Алексей Багратуни // Советник. – 2008. – № 4. – С. 20-26. – (Точка зрения).
Аннотация. Результаты социологического опроса об отношении к президенту Владимиру Владимировичу Путину в зарубежных странах и России, проведенного компаниями ВВС и GlobeScan в 2007-2008 гг.: комментарии российских экспертов.
2. Бондарева Л.В. Динамика политического имиджа России в качественной прессе США : автореф. дис. … канд. полит. наук / Бондарева Л.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 19 с. – Из содерж.: § 1. Динамика представлений о Президенте и федеральных органах власти России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/images/File/avtorefBondareva.pdf). (30.09.09).
3. Давыборец Е.Н. Формирование имиджа лидера современного государства : (на примере президентов России и США) : монография / Е.Н. Давыборец. – Владивосток : Дальнаука, 2009. – 168 с. – Библиогр.: с. 139-158 (229 назв.) и в подстроч. прим.
4. Зарубежные корреспонденты о своей жизни и работе в России / Джон Вароли [и др.] // Вестн. аналитики. – 2008. – № 2. – С. 44-50.
5. "ИноСМИ", (Россия): Россия в западных СМИ (10-14 августа) [Электронный ресурс] // Сайт Председателя Правительства Российской Федерации. – 14.08.09. – URL: http://www.premier.gov.ru/premier/press/en/3670.html (30.09.09).
6. Иностранные СМИ: пытаясь улучшить свой имидж, Медведев отходит от стиля Путина [Электронный ресурс] // NEWSru.com : [сайт]. – 16.04.09. – URL: http://www.newsru.com/russia/16apr2009/medvedev_putin.html (01.10.09).
7. Как менялось отношение западных СМИ к российскому президенту [Электронный ресурс] // Newzz.in.ua : украин. новостн. интернет-издание. – 27.10.07. – URL: http://newzz.in.ua/2007/10/27/kak-menjalos-otnoshenie-zapadnykh-smi-k.html (01.10.09).
8. Красильникова Н.А. Концептуализация современной России в метафорах американских СМИ // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 1 (24). – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/krasilnikova-08.htm (30.09.09).
9. Малеева О. Имидж России в зеркале зарубежных СМИ // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 4. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2008/121_127.pdf (30.09.09).
10. Медведев сталкивается с новой российской действительностью ("The Guardian", Великобритания) [Электронный ресурс] / Саймон Тисдолл (Simon Tisdall) // InoСМИ.Ru : [сайт]. – 22.07.09. – URL: http://www.inosmi.ru/translation/250922.html (01.10.09).
11. Мефодьева О. Имидж России: после «войны» [Электронный ресурс] // Политком.RU : [сайт]. – 02.09.08. – URL: http://www.politcom.ru/6803.html (30.09.09).
12. Минченко Е. Имидж России в США накануне визита Барака Обамы в Москву. Июнь 2009 [Электронный ресурс] / Е. Минченко, К. Петров // Strtagema.org : [сайт]. – 02.07.09. – URL: http://www.stratagema.org/issledovaniya.php?nws=etx1l1025668321 (30.09.09).
13. Моисеева Т.В. Метафорическое моделирование образа России в американских СМИ и образа США в российских СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Моисеева Т.В. – Екатеринбург, 2007. – 235 с. – Из содерж.: 3.2. Метафорический образ В.В. Путина в американской прессе. – С. 157-199.
14. Трагический герой России ("Newsweek", США) [Электронный ресурс] / Оэун Мэтьюз (Owen Matthews) // InoСМИ.Ru : [сайт]. – 25.09.09. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=266499&soch=1 (01.10.09).
15. Ходанович С. Образ России в зеркале западных СМИ [Электронный ресурс] // Sovetnik.ru : профес. PR-портал. – 02.05.07. – URL: http://www.sovetnik.ru/pressclip/more/?id=20005 (01.10.09).
16. CNN: Путин до сих пор управляет государством (российский премьер ясно продемонстрировал, какое положение он занимает в России) : [обзор зарубежных СМИ] / Анна Осипова // Независимая газ. – 12.04.08 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/world/2008-12-04/100_obzor7.html (01.10.09).
Для самостоятельного поиска см. издания: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.