ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46431
№ 46431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы для исследовательской работы по теме: Заголовок и эпиграф как ключ к пониманию текста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Богданова О.Ю. Заголовок как элемент текста // Вестник Костромского государственного университета. – 2007. – № 1. – С. 116–119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zagolovok-kak-element-teksta (дата обращения: 19.11.2024).
2. Горячева Е.Д. Функционально-прагматический потенциал эпиграфа в художественном тексте // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – № 4 (25). – С. 35–37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-pragmaticheskiy-potentsial-epigrafa-v-hudozhestvennom-tekste (дата обращения: 19.11.2024).
3. Дзуганова Л.М. Смысловое содержание заголовка новеллы / Л.М. Дзуганова, А.З. Журтова, Е.М. Шериева // Современный ученый. – 2024. – № 2. – С. 181–186. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://su-journal.ru/?ysclid=m3nvei61qv529480420 (дата обращения: 19.11.2024).
4. Липустина О.М. Роль заголовка в проблематике художественного текста / О.М. Липустина, Т.И. Щелок // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2019. – № 1 (41). – С. 2–6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zagolovka-v-problematike-hudozhestvennogo-teksta (дата обращения: 19.11.2024).
5. Сидорова О.Б. Роль заглавия в восприятии содержания художественного текста (по рассказу З. Прилепина "Белый квадрат") // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 9-4 (51). – С. 168–170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zaglaviya-v-vospriyatii-soderzhaniya-hudozhestvennogo-teksta-po-rasskazu-z-prilepina-belyy-kvadrat (дата обращения: 19.11.2024).
6. Скрябина А.С. Влияние стилистических особенностей заглавий на восприятие художественного текста // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2016. – № 11 (199). – С. 52–57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-stilisticheskih-osobennostey-zaglaviy-na-vospriyatie-hudozhestvennogo-teksta?ysclid=m3nvk3p3j6891149930 (дата обращения: 19.11.2024).
7. Старыгина Н.Н. Эпиграф как текстовая координата читателю (на материале повести В. П. Авенариуса «Поветрие») // Вестник Вятского государственного университета. – 2012. – № 2. – С. 100–102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epigraf-kak-tekstovaya-koordinata-chitatelyu-na-materiale-povesti-v-p-avenariusa-povetrie (дата обращения: 19.11.2024).
8. Шевченко В.Д. Функции эпиграфа в публицистике // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 7. – С. 138–141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-epigrafa-v-publitsistike (дата обращения: 19.11.2024).
9. Шейранян С.З. Значение эпиграфа для понимания художественного смысла текстового целого // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2016. – № 1. – С. 90–95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-epigrafa-dlya-ponimaniya-hudozhestvennogo-smysla-tekstovogo-tselogo (дата обращения: 19.11.2024).
10. Шишкина М.В. Взаимодействие эпиграфа и текста-реципиента в русском поэтическом дискурсе конца XX – начала XXI в. // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2014. – № 5 (32). – С. 34–38. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-epigrafa-i-teksta-retsipienta-v-russkom-poeticheskom-diskurse-kontsa-xx-nachala-xxi-v (дата обращения: 19.11.2024).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.