ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46438
№ 46438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, дайте мне список литературы, раскрывающий основные темы по творчеству Л.Н. Толстого «Война и Мир»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Андреева В.Г. Образ императора Александра I в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир" // Studia litterarum. – 2022. – Т. 7, № 1. – С. 260-281. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-imperatora-aleksandra-i-v-romane-epopee-l-n-tolstogo-voyna-i-mir/viewer (дата обращения: 19.11.2024).
2. Антимирова В.В. Особенности языка Л.Н. Толстого в "Войне и мире" / Антимирова В.В., Папикян А.А., Аветисян Д.А. // Аллея науки. – 2018. – Т. 4, № 11 (27). – С. 518-520. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Journal_Dec18/4%20tom%20Dekabr%20isp.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
3. Архангельский А.Ф. "Война и мир" Л. Н. Толстого – героическая эпопея русского народа : из цикла лекций о Л. Н. Толстом : (к 125-летию со дня рождения) / А.Ф. Архангельский. – Тула : Обл. книжное изд-во, 1953. – 92 с. – (Музей-усадьба Л. Н. Толстого "Ясная Поляна").
4. Долинина Н.Г. По страницам "Войны и мира" : заметки о романе Л. Н. Толстого "Война и мир" / Н.Г. Долинина. – 3-е изд. – Ленинград : Детская лит., Ленингр. отд-ние, 1989. – 256 с. : ил.
5. Драгомиров М.И. Разбор романа "Война и мир" с военной точки зрения / М.И. Драгомиров. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : Либроком, 2012. – 134, [1] с., [1] л. портр. – (Многогранный мир идей Льва Толстого).
6. Кудинова К.С. Философско-историческая концепция Л.Н. Толстого в романе "Война и мир" // Вестник РФО. – 2023. – Вып. 1/2 (103/104). – С. 136-148. – Электронная копия доступна на сайте Рос. Филос. об-ва. URL: https://рфо.рус/wp-content/uploads/2023/08/14517-blok-136-148.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
7. Опульская Л.Д. Роман-эпопея Л. Н. Толстого "Война и мир" : книга для учителя / Л.Д. Опульская. – Москва : Просвещение, 1987. – 174, [2]
8. Полтавец Е.Ю. «Война и мир» Л. Н. Толстого: полижанровый контекст, эпос, миф и ритуал // Отечественная филология. – 2023. – № 4. – С. 21-33. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voyna-i-mir-l-n-tolstogo-polizhanrovyy-kontekst-epos-mif-i-ritual/viewer (дата обращения: 19.11.2024).
9. Соболев Л.И. Путеводитель по книге Л. Н. Толстого "Война и мир" : учеб. пособие : в 2 ч. / Л.И. Соболев. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2012. – (Школа вдумчивого чтения). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online.
Ч. 1. – 208 с. – URL: https://djvu.online/file/FVMz4rm5zwyUK (дата обращения: 19.11.2024).
Ч. 2. – 264 с. – URL: https://djvu.online/file/65Qd19eFtVtCU (дата обращения: 19.11.2024).
10. Фортунатов Н.М. "Война и мир" Л.Н. Толстого: внутренний и внешний планы повествования (к вопросам о русско-немецком понимании "внутренней формы") // Обсерватория культуры. – 2017. – Т. 14, № 5. – С. 604-612. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/548/493 (дата обращения: 19.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.