ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4645
№ 4645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Помогите, пожалуста, найти литерратуру к вопросу: "Всі види ретроспекції у романі Джека Лондона "Мартин Іден".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН, ИПС Nigma, Google):
1. Быков В. Джек Лондон за океаном // Кн. обозрение. – М., 1997. – № 51. – С. 18.
Аннотация: Обзор работ американских литературоведов о творчестве Дж. Лондона.
2. Злобин Г. Мечты и смерть Мартина Идена // Лондон Дж. Мартин Иден : Роман. Рассказы. – М., 1986. – С. 5-16.
3. Лондон Д. «Мартин Иден». Критика общественных ценностей [Электронный ресурс] // Старая Индийская Защита : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bioserge.narod.ru/jl_martin_iden.html (28.09.09).
4. Мартин Иден [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD (29.09.09).
5. Орлова Р.Д. «Мартин Иден» Джека Лондона : очерк / Р.Д. Орлова. – М. : Худож. лит., 1967. – 119 с.
6. Пранскус Б. Джек Лондон [Электронный ресурс] // Лондон Джек : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.londonjack.net.ru/razdel-ar-at-48 (29.09.09).
7. Ретроспекция [Электронный ресурс] // Мир Шекспира : электрон. энцикл. – [Б.м.], 2008-2009. – URL: http://shworld.box.interso.ru/ru/Encyclopaedia/3770.html (29.09.09).
8. Тивьяева И.В. Роль видо-временных форм глагола в реализации категории ретроспекции в художественном тексте // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2007. – Вып. 2, ч. 2. – C. 55-60.
9. Федорова Л.Н. Особенности мотивации ретроспекции в художественном тексте // Вестн. Харьк. ун-та. – Харьков, 1988. – № 322. – С. 105-110.
10. Цекова Л.М. Социально-философские аспекты языка художественной прозы Дж. Лондона : «Железная пята», «Мартин Иден», рассказы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Цекова Лариса Мухамедовна. – Черкесск, 2002. – 149 с.
11. Цекова Л.М. Метафора в языке романа Джека Лондона «Мартин Иден» : (сопоставительный вариант) // Стилистика и культура речи. – Пятигорск, 2001. – С. 167-168.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Джек Лондон» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.