ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46468
№ 46468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать материал для написания научно-исследовательской работы по теме: "События, которые потрясли мир".
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован очень широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Войнов А.А. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки // IN SITU. – 2024. – № 7. – С. 13–15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bombardirovki-hirosimy-i-nagasaki (дата обращения: 21.11.2024).
2. Гибадуллина Р.Н. Отечественная война 1812 года / Р.Н. Гибадуллина, Р.Н. Кубашев // Вестник науки. – 2022. – № 5 (5). – С. 126–128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennaya-voyna-1812-goda (дата обращения: 21.11.2024).
3. Кикнадзе В.Г. Победа над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. : значение для всемирной истории // Наука. Общество. Оборона. – 2015. – № 1 (4). – С. 1–8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pobeda-nad-fashizmom-v-velikoy-otechestvennoy-voyne-1941-1945-gg-znachenie-dlya-vsemirnoy-istorii (дата обращения: 21.11.2024).
4. Кричевский С.В. Воздействия первого полета человека в космос на развитие России и человечества / С.В. Кричевский, Л.В. Иванова // Воздушно-космическая сфера. – 2021. – № 1 (106). – С. 6–16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystviya-pervogo-poleta-cheloveka-v-kosmos-na-razvitie-rossii-i-chelovechestva (дата обращения: 21.11.2024).
5. Масаев Ю.А. История книгопечатания – величайшего изобретения человечества / Ю.А. Масаев, В.Ю. Масаев // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2016. – № 3 (115). – С. 2–5. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-knigopechataniya-velichayshego-izobreteniya-chelovechestva (дата обращения: 21.11.2024).
6. Падерин А.А. Вторая мировая война величайшая трагедия ХХ века // Вестник МГИМО. – 2010. – № 5. – С. 13–21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vtoraya-mirovaya-voyna-velichayshaya-tragediya-hh-veka (дата обращения: 21.11.2024).
7. Ходнев А.С. Февральская революция 1917 года в России в контексте международных отношений // Ярославский педагогический вестник. – 1997. – № 3. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/3_5/ (дата обращения: 21.11.2024).
8. Шевырин В.М. К осмыслению Первой мировой войны // Россия и современный мир. – 2014. – № 4 (85). – С. 2–21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-osmyleniyu-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 21.11.2024).
См. также ответы на запросы в разделе «Всемирная история» в архиве КОРУНБ
(открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.