ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4647
№ 4647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете ли мне помочь с подбором литературного обзора по диссертации на тему:"Отдалённые последствия перинатальных поражений ЦНС у недоношенных детей"? Желательно за 2007-2009 годы? Отечественные и зарубежные авторы необходимы! пожалуйста, помогите! С уважением Зинаида
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Уточнение «у недоношенных детей» требует просмотра документов de visu. Предлагаем издания более общего характера для начала работы над темой (источники – БДС МГОУНБ, ЭК ЦНМБ ММА им. И. М. Сеченова, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Акинина З.Ф. Отдаленные последствия перинатального поражения центральной нервной системы у детей : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.09 / Акинина Зинаида Федоровна ; [ГОУВПО "Алтайский гос. мед. ун-т"]. – Барнаул, 2004. – 125 с.
2. Александрова В.А. Особенности нарушений ритма сердца у детей с проявлениями последствий перинатального поражения центральной нервной системы / В.А. Александрова, А.Б. Гладкова // Вестн. С.-Петерб. гос. мед. академии. – 2007. – № 3. – С. 28-31. – Библиогр.: с. 31.
3. Алиева А.А. Медико-социальные аспекты инвалидности и медицинской реабилитации детей с последствиями перинатальной ишемии мозга и задержкой внутриутробного развития : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.13 / Алиева Асият Алиевна ; [ФГУ "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы"]. – М., 2008. – 127 с.: ил.
4. Брин И.Л. Врожденные предпосылки лево- и правополушарных дисфункций мозга у детей / И.Л. Брин, М.Л. Дунайкин, С.Д. Вознякевич // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2007. – Т. 52, № 4. – С. 55-59.
5. Гладкова А.Б. Функциональные заболевания сердечно-сосудистой системы у детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.09 / Гладкова Арина Борисовна ; [ГОУДПО "Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования"]. – СПб, 2008. – 212 с.
6. Доценко В.И. Современные немедикаментозные методы восстановительного лечения в нейрореабилитации детей / В.И. Доценко, А.Л. Куренков, В.Д. Левченкова // Рос. педиатр. журн. – 2008. – N 3. – С. 43-47.
7. Ефимов А. Внутричерепное давление и последствия его повышения // Мед. газ. – 2008. – 20 фев. – С. 10-11.
8. Кожушко Н.Ю. Обучаемость детей с отдаленными последствиями перинатального поражения ЦНС : нейрофизиол. аспекты // Вопр. психологии. – 2006. – № 5. – С. 42-49.
9. Морозов Д.В. Перинатальная патология центральной нервной системы в генезе синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и его лечение / Д.В. Морозов, Е.А. Морозова // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2008. – № 10. – С. 70-72. – Библиогр.: с. 72.
10. Окунева М.А. Нейроиммунные особенности в клинике последствий перинатальных поражений центральной нервной системы легкой степени у детей : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.13 / Окунева Марина Анатольевна ; [Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Смол. гос. мед. акад. Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию"]. – СПб, 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-21.
11. Перинатальные поражения нервной системы и их последствия у детей : клиника, прогнозирование, диагностика, профилактика и коррекция, соматическое здоровье / О.М. Филькина [и др.] ; под ред. Посисеевой Л.В. – Иваново : Иваново, 2007. – 238 с. – Библиогр.: с. 207-238.
12. Проблемы и перспективы экспериментального моделирования перинатальных гипоксически-ишемических повреждений центральной нервной системы / Володин Н.Н. [и др.] // Вестн. Рос. Акад. мед. наук. – 2009. – № 2. – С. 21-26. – Библиогр.: с. 25-26.
13. Худоерков Р.М. Особенности структурных изменений поля 17 зрительной коры головного мозга детей с последствиями перинатального поражения центральной нервной системы / Р.М. Худоерков, В.Н. Сальков // Бюлл. эксперим. биологии и медицины. – 2007. – № 6. – С. 700-703. – Библиогр.: с. 703.
14. Худоерков Р.М. Факторы риска и последствия перинатальных поражений нервной системы / Р.М. Худоерков, В.Д. Левченкова, В.Н. Сальков // Архив патологии. – 2009. – № 2. – С. 42-47. – Библиогр.: с. 42-47.
15. Шайтор В.М. Отдаленные последствия перинатального повреждения нервной системы у детей: нейрофизиологические механизмы, ранняя диагностика и лечение : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.09, 14.00.13 / Шайтор Валентина Мироновна. – СПб., 2008. – 47 с.
16. Юсупова Л.В. Особенности резидуально-органической церебральной недостаточности у детей в возрасте трех лет, перенесших перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза / Л.В. Юсупова, Г.А. Черданцева, К.Ю. Ретюнский // Психотерапия. – 2007. – № 9. – С. 28-32.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку), Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) и в
Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Якутия (Саха).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.