ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46487
№ 46487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие издания представляют не воспоминания, но их литературное и творческое наследие декабристов, в частности, членов Южного Общества?
Можно ли поподробнее ознакомиться с содержанием?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на них?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Давыдов В.Л. Сочинения, письма / В.Л. Давыдов ; подгот. Т.С. Комаровой. – Иркутск : Мемор. музей декабристов, 2004. – 511, [1] с., [1] л. портр. : ил., портр. – Библиогр. в коммент.: с. 412-489 ; Указ. писем по адресам, имен: с. 493-507. – (Серия "Полярная звезда". Документы и материалы). 5000 экз.
2. Избранные социально-политические и философские произведения декабристов : в 3 т. : к 125-летию восстания декабристов. 1825-1950. – Москва : Госполитиздат, 1951. –
Т. 2: [Южное общество]. – 568 с. : портр. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-99509533_440408846?hash=F7g2JEmdAMKy9igUZeP4RbIZPFM8m9W1R2wCWbNtz2T&dl=FGZpojraAcXcZRtJgIrQVKz9zyuyVmUQz6nfD5b0qZP (дата обращения: 21.11.2024).
3. Муравьев-Апостол С.И. Православный катехизис // И дум высокое стремленье... / сост. Н. А. Арзуманова ; предисл., прим. И. А. Мироновой. – Москва : Советская Россия, 1980. – 398 с. – (Б-ка русской худож. публицистики). – 1000000 экз. 8.15 р. – Электрон. копия доступна на сайте «Lib.ru/Классика». URL: http://az.lib.ru/m/murawxewapostol_s_i/text_0040.shtml (дата обращения: 21.11.2024)
4. Пестель П.И. Русская правда : наказ временному Верховному правлению / П. И. Пестель ; [авт. предис.: П. Щеголев]. – Санкт-Петербург : Культура, 1906. – XIV, [2], 245 с. – Электрон. копия доступна на сайте Президент. б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/362491 (дата обращения: 21.11.2024)
5. Пестель П.И. Русская правда : наказ временному Верховному правлению / П.И. Пестель ; предисл. П. Е. Щеголева. – изд. 2-е, [репр.]. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2016 (cop. 2015). – 244, [1] с. – (Из наследия мировой политологии).
6. Поэты-декабристы : сб. стихов / вступ. ст., с. 5-64, подгот. текста и примеч. И. М. Семенко. – Ленинград : Сов. писатель. [Ленингр. отд-ние], 1960. – 436 с. – (Библиотека поэта. Малая серия. 3-е изд.). т. 50 000 5 р. 10 к. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Im werden.de». URL: https://imwerden.de/pdf/poety-dekabristy_1960__ocr.pdf (дата обращения: 21.11.2024)
Аннот.: Включены стихи декабристов Южного общества: В. Ф. Раевского, С. И. Муравьева-Апостола, В.Л. Давыдова.
7. Раевский В.Ф. Полное собрание стихотворений / вступ. ст. А.В. Архиповой и В.Г. Базанова, [с. 5-50] ; подгот. текста и примеч. В.Г. Базанова. – Москва ; Ленинград : Сов. писатель. [Ленингр. отд-ние], 1967. – 254 с., 2 л. портр. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 221-247. – (Б-ка поэта. Большая серия. 2-е изд.). 10000 экз. 0-56 к. – Электрон. копия доступна в соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc9915777_676151371?hash=SlzrBubPl1QxCRUy1OKY4QLdQPUwoqhCqd226NcJzQD&dl=NKIK3gseIPW4GvHKY1fKSgmNj88DSiUHxRso7HbFjC8 (дата обращения: 21.11.2024)
8. Раевский В.Ф. Сочинения / вступ. ст., [с. 3-36], подгот. текста и примеч. П. С. Бейсова. – Ульяновск : Кн. изд-во, 1961. – 292 с., 1 л. портр. 2000 экз. 1-00 р.
---------------------
Том 60: Декабристы-литераторы. Кн. 1 / АН СССР. Отд-ние лит. и яз. – Москва : Изд-во АН СССР, 1956. – 674 с., ил. – (Лит. наследство / Ред.: В.В. Виноградов (гл. ред.), И.С. Зильберштейн, С.А. Макашин, М.Б. Храпченко ; Т. 60, кн. 1.)
(открыть ссылку)
Дополнительный поиск информации о возможных откликах /рецензиях на издание, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.