Здравствуйте! Меня интересует библиография по теме "концепт войны" (лингвистический аспект). Спасибо за помощь в подборе материала!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, NIGMA):
1. Венедиктова Л.Н. Концепт "война" в языковой картине мира: (сопостав. исслед. на материале англ. и рус. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Венедиктова Л.Н. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2004. – 19 с.
2. Головань О.В. Семантико-ассоциативная структура концепта "война" / Головань О.В. ; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул, 2001. – 119 с., ил. – Библиогр. : с. 91-106.
3. Головань О.В. Семантико-ассоциативная структура концепта "война" : (на материале произведений Р. Олдингтона и В.М. Гаршина) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Головань О.В. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 19 с., ил.
4. Гридунова Ю.В. Отражение ментальных представлний в языке через концепты МИР и ВОЙНА в повести В. Неккрасова "В окопах Сталиграда" // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 50-56.
5. Дворникова В.Ю. Синтаксические потенции номинативной единицы «холодная война» // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж : ВГУ, 2006. – Вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2006/DvornikovaLSE2006.htm (24.08.07).
6. Поспехова Н.В. Концепт "война" в текстах "Вестей-курантов" (1600-1660) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2004. – N 4. – C. 54-59.
7. Рабкина Н.В. Концептуальная вертикаль в англоязычной поэзии колониальных войн // Сб. тр. студентов и молодых ученых Кемер. гос. ун-та, посвящ. 50-летию Кемер. гос. ун-та. – Кемерово, 2004. – Вып.5. – С. 349-351.
8. Сорокина О.В. Концепт «война» в романах Э.М. Ремарка [Электронный ресурс] / О.В. Сорокина, Л.И. Федянина // Образование, наука, инновации – вклад молодых исследователей 2007 : II (XXXIV) междун. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Кемеровский гос. ун-т. – URL: http://conference.kemsu.ru/conf/aprel2007/sect/index.htm?sec_id=820 (24.08.07).
9. Языковые концепты и изобразительные средства в произведениях о войне // Литература о Великой Отечественной войне: герой, жанр, стиль. – Липецк, 2003. – С. 85-204.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]